Отзыв: Мультсериал "Буренка Даша" (2015) - Восхищение! Восторг!
Достоинства: Веселый, развивающий, объединяющий детей и родителей.
Недостатки: Нет.
Не понимаю как я прошла мимо этого мультика и только сегодня впервые посмотрела.
И сразу строчу отзыв, вдруг кто -то еще не видел этот мультсериал.
Это не просто мультфильм, а караоке - клипы по мотивам русско-народных и детских песенок.
Каждая серия длиться 2-3 минуты: длина песни. Звучит песенка, идет видеоклип в тему песенки. Соответственно здесь и гуси, и волки, и жирафы, - все персонажи песенки.
А главные герои сериала мама Даша., папа Саша, и ребеночек-теленочек Борька. Они живут в доме, ездят на машине, пекут пироги, встречают гостей.
Песни адаптированы под этот сериал. Например, песня "Петушок" имеет слова: "Что ты рано встаешь, Борьке спать не даешь".
Есть песенки направленные на формирования полезных навыков, обучение счету, и много, много всего очень полезного, веселого интересного.
Очень яркий, динамичный видеоряд. Песенки прекрасные, запоминающиеся.
Мне очень понравился идея караоке. Сама, когда начинаю что-нибудь с детьми петь все слова перевру, а тут пожалуйста, пойте хоть до хрипоты. Конечно маленькие дети не смогут прочитать слова, зато это смогут сделать мама, папа, бабушка, дедушка. Дети быстро запомнят слова по звучанию. И всей семьей можно распевать особо полюбившиеся песни, танцуя, припрыгивая. А иначе не получится. Песни очень веселые, озорные, ноги сами просятся в пляс.
Конечно же нашла в инете историю создания и авторов идеи. Огромное им спасибо. Если заинтересуетесь найдете самостоятельно. Мне некогда это описывать. Пойду распевать песенки с буренкой Дашей.
Всем смотреть, всем петь, всем танцевать. Безотлагательно!
И сразу строчу отзыв, вдруг кто -то еще не видел этот мультсериал.
Очень яркий, динамичный видеоряд. Песенки прекрасные, запоминающиеся.
Всем смотреть, всем петь, всем танцевать. Безотлагательно!
Общее впечатление | Восхищение! Восторг! |