Отзыв: Отдых в поселке Форос (Россия, Форос) - Синее-синее небо и синее чистое море
Достоинства: Сказка
Недостатки: транспорт
В Форос решили поехать потому что не были там ни разу, а разговоры о том что там есть на что посмотреть сыграли свое дело в пользу поездки.
Красивые горные пейзажи никогда не надоедают, а здесь есть еще и изюминка церковь Христа Спасителя расположенная на вершине скалы.
Выезжали из Севастополя на автобусе. Вот, кстати, огромный минус Фороса, чтобы уехать оттуда лучше брать билеты заранее. Выехать можно только утром и вечером в 19.15. Чего мы, конечно, не знали. И на обратном пути пришлось идти километра полтора до трассы и ловить автобус. Но все это мелочи по сравнению с впечатлением от самого Фороса.
По приезду в поселок решили сразу направится сначала в парк, затем церковь и в конце искупаться и позагорать.
Воздухом Фороса можно дышать и не надышаться, настоянный на запахе сосны и моря и разнотравья. Санаторий Форос ожидает ремонта, да и сам парк давно уже нуждается в хорошем уходе, к сожалению. Природа берет свое, разростается трава.
Но не буду о грустном. На территории санатория очень много сосен и они растут причудливым образом, возле них много отдыхающих располагается на ковриках.
Пальмы при входе на территорию санатория.
А после поездки, искали "белый домик". Платный туалет в самом парке выше всяких похвал.
Как раз чуть поодаль от него открывается потрясающе красивый вид.
Гуляя по парку мы набрели на пруды заросшие лотосами. Это вообще что то!
Восхитительно красивый цветок, здесь постоянно фотографируются на память.
Возле одного из прудов рос огромный дуб, с причудливо изогнутыми ветвями, подножье отполировано от желающих запечатлеть себя на память на фоне этого дуба.
Дальше наш путь лежал в церковь. Чтобы туда добраться мы взяли такси. Топать туда по жаре очень нелегко. Такси туда и назад и пол часа ожидания стоило 500 рублей.
Дальше можно ничего не писать просто смотрите какой оттуда открывается вид.
А вот и сама церковь. В тот день там стоял жуткий рев младенцев, крестили сразу 10 детей.
Это с дворика. А вот анфас. Удивительно как падал луч солнца.
Получаса нам вполне хватило на осмотр церкви и свечки за здравие поставить.
Дальше мы по серпантину возвращались в поселок, по программе пляж.
Накупавшись и позагорав отправились за билетами, где нас ждало разочарование - билетов не было, а автобус будет только завтра. Мы пошли к трассе, где пришлось ловить автобус, чтобы добраться до Севастополя.
Приехали очень уставшие, но переполненные впечатлениями.
Форос просто воплощенная сказка, несмотря на разные недочеты. Поехать туда стоит.
Пальмы при входе на территорию санатория.
Как раз чуть поодаль от него открывается потрясающе красивый вид.
Гуляя по парку мы набрели на пруды заросшие лотосами. Это вообще что то!
Восхитительно красивый цветок, здесь постоянно фотографируются на память.
Дальше можно ничего не писать просто смотрите какой оттуда открывается вид.
Это с дворика. А вот анфас. Удивительно как падал луч солнца.
Получаса нам вполне хватило на осмотр церкви и свечки за здравие поставить.
Дальше мы по серпантину возвращались в поселок, по программе пляж.
Приехали очень уставшие, но переполненные впечатлениями.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Синее-синее небо и синее чистое море |