Отзыв: Сериал "Жуков" (2012) - Хороший фильм, чем то зацепил.
Достоинства: Очень хорош диктор за кадром, понравились старые реальные фото Жукова перед каждой серией
Недостатки: Серов как то не очень похож на настоящего
Посмотрел недавно весь сериал Жуков на ютубе. Очень понравилась фраза злого Жукова про медведя, который в тайге. Балуев так себе, а вот Сталин и Берия понравились больше.
Особенно интриги Сталина. Как он ловко стравливал между собой Абакумова с Берией, указывал на неугодных и их тут же убирали ГБ или НКВД. Поэтому и продержался на троне так долго. Разделяй и властвуй. Не понравилась жена Жукова - Яковлева, зачем она таскалась к Захаровой, надо было просто уйти, но она оказалась просто жадной, еще бы такое положение у нее, все блага у её ног. Жаль маршала Рыбалко - Сталин не простил его за оказанную им поддержку Жукова, подло отравив его руками врачей. Интересен быт той эпохи, ретро автомобили, особенно лимузин Жукова. И самое главное - вся партийная верхушка жила в постоянном страхе перед вождем. Одно неверное слово и ты арестован, в лучшем случае - лагеря, как Русланова, в худшем - вышка. Зато корупции не было.
Общее впечатление | Хороший фильм, чем то зацепил. |