Отзыв: Таблетки Фурадонин - Помогают не сразу и очень ненадолго. Лекарство, которое необходимо принимать постоянно- надо ли оно вам?

Достоинства: Помогают справиться с циститом. Недорого стоят.
Недостатки: Помогают далеко не сразу, надо принимать минимум две недели. Эффект длится недолго!
С такой болезнью, как цистит, я впервые познакомилась в возрасте 13 лет, и это была долгая и очень неприятная история, связанная с невыносимыми болями, от которых просто хочется выть, и лечением дорогостоящими препаратами. А недавно после прогулки холодным вечером в коротких шортиках я опять ощутила те самые неприятные симптомы. Очень мешает жить, когда в туалет по-маленькому хочется каждые 5 минут, и при каждом мочеиспускании сопровождает дикая боль. Поэтому срочно пришлось идти в аптеку за лекарством, о котором и будет мой сегодняшний отзыв.

В аптеке мне, конечно же, посоветовали дорогостоящий препарат, который помогает с первого раза, но у меня не было так много денег, чтобы его приобрести, и пришлось мне взять самое дешевое средство из всех, что там были- таблетки под названием Фурадонин. Пачка из 20 таблеток обошлась мне всего в 175 рублей. Ранее я ими не лечилась, но на безрыбье, как говорится...

таблетки фурадонин фото

Производятся таблетки в Латвии, фирмой Olain Farm.
Инструкция.

таблетки фурадонин фото

Внутри находились два блистера по 10 таблеток.

таблетки фурадонин фото

Таблетки маленького размера, желтые, глотать их легко, но надо обязательно запить большим количеством воды, потому что они быстро тают во рту и очень горькие.

таблетки фурадонин фото

Теперь подробно опишу вам эффект от препарата Фурадонин. Уже после первого приема я почувствовала заметное облегчение. Принимала я по 2 таблетки в день. Через неделю симптомы полностью прошли, и я не выпила таблетки. И что вы думаете? Вечером того же дня я опять ощутила ужасную боль! Было даже еще хуже, чем в самом начале болезни!

Когда я выпила таблетки снова, мне опять полегчало. Больше я решила не рисковать и купила еще одну упаковку. И пила уже без перерыва, пока она не закончилась. В инструкции было написано, что курс лечения данным препаратом- 7 дней, я в общей сложности принимала их около месяца. Поэтому, когда закончилась и вторая упаковка, я наивно решила, что цистит больше не вернется. Как же я ошибалась...

Потому что через несколько дней мое состояние здоровья так ухудшилось, что мне просто на стенку хотелось лезть от боли, и не помогало уже ничего!!! Причем произошло это ни с того, ни с сего, просто так. Пришлось пулей нестись в аптеку и покупать другое лекарство. После этого все прошло, и уже больше не возвращалось.

Думаю, вряд ли я еще когда-нибудь приобрету Фурадонин. Ну не привлекает меня лекарство, которое надо принимать бесконечно. А самое главное, что стоит уяснить-то, что Фурадонин помогает далеко не сразу. Если у вас есть время принимать таблетки ровно две недели, то он вам подойдет, а если вы ищете препарат, который избавит вас от цистита за одно применение, то он не для вас.

Конечно, я обязательно уточню, что самолечением заниматься вредно, и при симптомах любой болезни лучше идти к врачу, а потом покупать то лекарство, которое он пропишет, но так как у меня уже был цистит и я знаю, что это он, я осмелилась взять на себя такую ответственность. Тем более, в прошлый раз врач прописал мне дорогостоящий препарат, на который сейчас у меня нет денег.

Фурадонин я рекомендовать буду, потому что он мне все-таки помог, но больше тройки поставить не смогу, потому что помог далеко не сразу и ненадолго. Так что делайте выводы сами, нужно ли вам такое лекарство.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогают не сразу и очень ненадолго. Лекарство, которое необходимо принимать постоянно- надо ли оно вам?

imeda11
Снежа, есть такая травка - Толокнянка , она помогает очень хорошо. И надо пить много всего мочегонного: шиповник, арбузики кушать, чтобы промывать все ходы. Я знаю эту болячку, в свое время очень сильно болела. И еще сразу помогает, как ни странно, стрептоцид. Только меня от него подташнивало(
snejana1993
Ага, спасибо, Ириночка! О толокнянке я не знала. А мочегонное пить было страшновато из-за того, что на работе особо не побегаешь в туалет через каждые 5 минут.
imeda11
Нет, не конкретно мочегонные, а заварить шиповник, просто даже водичку пить, почаще ходить в туалет, ну ты понимаешь. Это после таблеток бегаешь, ну а так раз в час- полтора, это нормально, зато вылечишься скорее. А Толокнянка, еще ее называют Медвежьи ушки. Она противная, но очень помогает))
imeda11
Вынуждена тебя расстроить, что теперь это будет твоим больным местом по жизни, переохлаждаться нельзя. И бутылку между ног не забывай перед сном))
rest cure
Самый дешевый препарат - Нитроксолин. Если надо избавиться от цистита за один день - антибиотик Монурал, он пьется однократно, но стоит дорого. С нитроксолином хорошо пропить бы травку спорыш или толокнянку, пол полу можно.
Если уж совсем болезнь затянулась, то антибиотик норфлоксацин или ципрофлоксацин, они недорогие.
Снежа, выздоравливай!
snejana1993
Спасибо, Ириша, сейчас вроде бы уже все в норме. Кстати, Нитроксолин в итоге и оказался тем лекарством, которое мне окончательно помогло. Так что в следующий раз лучше его и возьму.
Svetopuz
А у меня наоборот . Сначала пила нитроксолин , в итоге он перестал действовать совсем . А фурадонин идеально помогает . Видимо у кого как . Организмы разные у всех .
Татуня Манюня
когда то тоже покупала такие таблетки, но потом купила Фурамаг, помог лучше
snejana1993
Я тоже потом другими таблетками лечилась.
svetik23-06
Прописывали как-то мне, не могли диагноз установить, после нескольких дней приёма отменили.
Так себе лекарство.
svetik23-06
Да я больше на лекарства и не надеюсь, травки лучше помогают и ноги в тепле держать, только так. Давай, Снежок, излечивайся!!!