Отзыв: Фильм "Опасные связи" (1988) - можно и не загадывать, кто же победит при встрече цинизма с неискушенностью.

Достоинства: игра актеров, костюмы,декорации, натурные съемки
Недостатки: не все любят исторические фильмы
Вот и я посмотрела этот фильм. За неделю накопилась усталость, делать ничего не хотелось, прочитала отзыв Зои на Отзовике, и, в который раз, соблазнилась.

Совершенно непонятно почему я « Опасные связи» режиссера Стивена Фрирза раньше не смотрела. А, в общем-то, понятно, ведь я не люблю исторические фильмы. Но это отличная картина, так много наград и премий. В том числе 3 Оскара -за лучший адаптированный сценарий, лучшие декорации и лучшие костюмы.

Из недостатков: пожалуй, конец фильма. Думаю, что в реальности никто бы, ни за что не освистал маркизу. В крайнем случае, пошептались бы по углам, и все. И еще, как я не любила актрису Уму Турман, так и в этом фильме мне она не понравилась, хотя играет она очень достоверно.

Гленн Клоуз (маркиза де Мертей) - главная героиня, как мне кажется, внешне очень похожа на Мерил Стрип, а молодой Джон Малкович ( Виконт де Вальмон) на нашего актера Валерия Гаркалина в молодости.
Фильму немногим меньше 30 лет, скоро юбилей, а «как вчера снят».
К просмотру рекомендую всем от 16+
Время использования 1
Общее впечатление можно и не загадывать, кто же победит при встрече цинизма с неискушенностью.

dancing-rain
Отличный фильм! Запомнилась фраза маркизы: "Вы думаете мужчины любят как и мы? Нет! Мужчины любят счастье, которое испытывают. Мы наслаждаемся счастьем, которое даём…"
Dokki
Наверное, сейчас все немного по-другому. Все-таки взаимность важнее жертвенности. Хорошо, если девочки будут знать об этом с юности.
woskanyanka
гляжу и Вы посмотрели. Главное, что не разочаровал просмотр)) Хотя сам герой Вальмон и графиня мне больше понравились в фильме "Вальмон" - там они по-красивее… Но этот фильм - более качественный и драматический
Dokki
пока другую экранизацию смотреть не буду, может как-нибудь потом.
woskanyanka
на все свое время)