Отзыв: Кофеварка Scarlett SC-038 - Очень простая кофеварка. Свежее кофе по утрам.

Достоинства: Недорогая, очень компактная, простая в применениии уходе.
Недостатки: Большой расход молотого кофе., недостаточная экстракция, нет автоотключения.
Здравствуйте, читатели сайта "Отзовик".

Я люблю по утрам пить свежесваренный кофе, приготовленный из собственноручно помолотых кофейных зерен.
Длительное время для приготовления кофе я использовала френч-пресс. В принципе, меня все устраивало.
Но один хороший товарищ, зная о моей любви к натуральному кофе, на восьмое марта прошлого года решил сделать мне приятное и подарил этот незамысловатый агрегат для приготовления кофе.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Это кофеварка капельного типа модели Scarlett SC-038.

Кофеварка эта имеет небольшие размеры, ее высота всего 20 сантиметров, и предназначена она для приготовления кофе из предварительно помолотых кофейных зерен.
Корпус кофеварки сделан из черного пластика с небольшими металлическими вставками.

Конструкция кофеварки незамысловатая. Состоит она из нагревательного элемента, заключенного внутри основания, отделения для наливания воды, чаши для засыпки молотого кофе и кувшина-кофейника для сбора сваренного напитка.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Вот здесь, внутри основания, находится нагревательный элемент. С помощью него вода нагревается до температуры закипания, а так же осуществляется подогрев металлической подставки.

Отделение для воды - вид сверху. Его полезный объем невелик, всего 600 миллилитров, что соответствует шести стандартным порциям кофейного напитка. Порции явно не российские.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

В днище этого отделения имеются небольшие отверстия, через которые налитая вода каплями поступает к нагревательным элементам, где и закипает. В ограниченном пространстве у нагревательных элементов повышается давление и благодаря этому закипевшая вода поднимается по белой трубке - капилляру наверх.

Отделение для воды имеет на одной из боковых сторон полупрозрачное окно, с нанесенными отметками, через которое хорошо виден уровень налитой воды. Отметки соответствуют количеству приготовляемых порций кофе.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

В комплект кофеварки входит многоразовый фильтр из нейлоновой сетки. Это удобно, но я покупаю и использую одноразовые фильтры из специальной фильтровальной бумаги.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Фильтр устанавливается в чашу кофеварки.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Снизу чаши есть клапан, который устроен так, что когда кофейник не установлен на нагревательный столик, клапан под действием пружинки опускается вниз и перекрывает отверстие для слива кофе. Этот клапан надо особо тщательно промывать при уходе за кофеваркой, он неразборный. Если он засорится частицами кофе, тогда кофеварка будет протекать.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Кувшин - кофейник сделан из жаропрочного стекла, имеет рукоятку из пластика, и такую же крышку. В центре крышки отверстие, через него готовый кофе попадает внутрь кофейника.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Засыпаю в фильтр необходимое количество свежепомолотого кофе. Для капельной кофеварки я делаю самый тонкий помол, тогда все вещества при заваривании наиболее полно извлекаются из зерен.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Заливаю воду в предназначенное для нее отделение. Моя пропорция молотого кофе и воды - 1 полная с горкой столовая ложка на 200 миллилитров воды.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Закрываю крышку кофеварки и нажимаю клавишу включения. На клавише загорается красный индикатор, сигнал о том, что кофеварка включена.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Когда нагретая вода поднимется по трубке, то она попадет в чашу с кофе, постепенно смачивая его .

Кофе сварен. Красиво.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

На нагревательный столик устанавливаю кофейник. Сваренный кофе, процеженный через фильтр, сливается в него.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

На стенках фильтра остается кофейная гуща. Хотите погадать? Одноразовый бумажный фильтр я бы просто выбросила в мусорное ведро, а вот эту сетку придется мыть.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Функции автоотключения по окончании процесса варки не предусмотрено. Кофе в кофейнике, оставленное на нагревательном столике продолжает подогреваться все время, пока кофеварка не будет отключена вручную.

Кофе можно пить черным, с сахаром или без него. Вкус кофе, приготовленного в капельной кофеварке получается более приятным, чем из френч-пресса, благодаря лучшей фильтрации, но менее ароматным и насыщенным, чем кофе из кофемашины.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Я предпочитаю пить кофе со сливками. Небольшая упаковка сливок всегда есть в моем холодильнике.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Жаль, такая кофеварка не сделает мне никогда капучино.

Уход за кофеваркой несложный. Многоразовый фильтр и съемная часть чаши с клапаном вынимаются, промываются под струей воды, особое внимание уделяется промыванию клапана. Корпус кофеварки, крышку я просто протираю со всех сторон чистой влажной салфеткой. И только иногда мою всю кофеварку под краном, стараясь, чтобы вода не заливала нагревательный столик. Труднодоступные места внутри емкости для воды мою с применением щеточки на удлиненной рукоятке.

В целом это неплохой низкобюджетный вариант аппарата для приготовления кофе дома или в офисе, но при наличии средств все же лучше кофеварка рожкового типа. Сколько стоила такая кофеварка полтора года назад я не знаю, ибо это подарок, но в настоящее время ее можно приобрести по цене от 1400 до 2000 рублей. Да, вот такой разброс цен показал интернет.

Итак, что имеем в итоге?
Плюсы кофеварки Scarlett SC-038 :

- компактный размер,
- невысокая цена,
- легкий уход,
- подогрев кофе.
Минусы, которые тоже имеются:
- нет автоотключения,
- протекает при засорении клапана,
- неполная экстракция ароматических веществ.

Взвесив все плюсы и минусы я все же могу порекомендовать к приобретению эту кофеварку, ведь с задачей приготовления утреннего кофе она справляется неплохо.
Время использования полтора года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень простая кофеварка. Свежее кофе по утрам.

Maria motorina
Хорошая модель
privet05
Такая на работе у нас
Yapet2
У меня на работе вообще нет условий для варки чего-либо. И не разрешают. Только чайник. На работе приходится пить растворимый.
privet05
Ой а у нас хоть что вытворяй там)))) хоть торты пеки)))
novohudonosen
Теперь я хоть знаю как она устроена)))
Yapet2
Рада, что смогла быть полезной.
Нюся777
Неплохой вариант. Все просто и удобно.
Yapet2
Неплохой, но я хочу рожковую кофеварку). К сожалению, кухня маленькая, все хотелки не поместишь.
Юлик29
У нас такая же))
alenaaaaahaa
Что может быть лучше свежесваренного кофе, особенно с утра))
Yapet2
О,да! Только свежий кофе с утра придает бодрости на весь день.
Nikusea
давно мечтаю о кофеварке
Yapet2
Покупайте, такая стоит очень недорого.
ДарикаХану
Удобно очень, любители кофе оценят, но я скорее чаеман.
Nettochka
удобная кофеварка
Margo 12
Функция подогрева мне особенно понравилась. Бывает завтрак затягивается…
Shinkevich
Удачно, что фильтр многоразовый. Не часто попадается. А я вот по старинке в турке варю.
Yapet2
Многоразовые фильтры по-моему к каждой капельной кофеварке прилагаются. Но я перестала ими пользоваться, перешла на одноразовые, они лучше фильтруют.
olivia0594
не к каждой. есть капельные кофеварки в которых нет многоразового фильстра, не предусмотрен.
olivia0594
Какие одноразовые фильтры используете можете написать?