Отзыв: Растение садовое "Облепиха" - Почти что панацея. Облепиха на зиму - это просто.

Достоинства: Красивая, яркая, вкусная, полезная, неприхотливая ягода.
Недостатки: Нужно много сахара перебить кислый вкус(1:1), трудно собирать, имеет противопоказания.
Кто желает омолодиться, постройнеть, отрастить шикарные волосы и крепкие ногти? Существует ли натуральный и недорогой продукт, позволяющий это сделать? Да, облепиха, рыжая скромница. В ее состав входят витамины красоты А и Е. Они улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Ягода хорошо хранится в замороженном виде. Именно так, на мой взгляд, лучше всего заготавливается облепиха на зиму.

Благодаря регулярному употреблению продукта в течении месяца (по 100 - 200 гр.) улучшилось состояние моих волос и они заметно подросли. Существенно снизился аппетит и стало легче стройнеть. Видимо, благодаря недавно открытой в составе этого продукта кислоте Омега - 7. Настроение отличное, несмотря на приближение осени. Серотонин также имеется в составе этой чудной ягодки.
Быстро справились с лечением простуды у ребенка, кушая облепиху и смазывая носик и горло облепиховым маслом домашнего приготовления. Миндалины у малыша были гипертрофированные, красные. Через недельку или чуть больше - розовые и красивые, как надо. Всем рекомендую.
Для ежедневного употребления готовлю себе следующий коктейль: 1 л. молока, 100-200 гр. ягоды, немного сахара (70 гр.) - взбиваем блендером и процеживаем через сито. Есть у облепихи какая-то особая нотка вкуса, которая выгодно отличает ее от всех остальных ягод. На мой взгляд, напоминает ананас или манго.
Собирая дополнительную информацию об этой ягоде, я выяснила и другие моменты. У меня была небольшая аритмия, вот уже месяц я не замечаю никаких признаков. Вещества, входящие в ее состав, помогают при болезнях сердечно-сосудистой системы. Защищают от гипертонии, убивают раковые клетки, регулируют липидный обмен в организме (вот она, наша стройность), регулируют выработку гормона инсулин, очищают сосуды, выводя "плохой" холестерин.
Да и просто вкусная эта ягода облепиха. На зиму, считаю, позволяет запастись крепким иммунитетом и хорошим настроением.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Почти что панацея. Облепиха на зиму - это просто.

alvvrn
да-да,одна из самых лучших ягод (лучше только шиповник). по чайной ложке протертых ягод в день РЕГУЛЯРНО - и какой-нибудь болезни намного труднее пристать к организму
Antoniana
Это точно.
bonami
Интересное растение)
Maria19891
Очень люблю варенье из облепихи) можно просто с чаем, а то и с водой пазводить и пить