Отзыв: Противогрибковый препарат Белмедпрепараты "Нистатин" - Идеальная пара для антибиотиков.
Достоинства: Недорогой и эффективный препарат. Подходит детям и взрослым.
Недостатки: Продолжительность применения.
Нам всем известно применение Нистатина против распространённого грибка Кандида или многим знакомой молочницы, с которой мы часто сталкиваемся после применения различных антибиотиков или гормональных препаратов. Раньше одновременно с приемом антибиотиков в аптеке предлагали совместное применение Нистатина, но со временем многое изменилось и зачастую предлагают принимать антибиотики с пробиотиками, уверяя нас, что этого вполне достаточно для профилактики молочницы.
Но на самом деле это далеко не так. Пробиотики несомненно полезны и без них никуда, но ведь одним из побочных действий антибиотиков является Кандидоз. И тут без Нистатина не обойтись.
Вот и я уже на протяжении нескольких лет напрочь забыла о Нистатине до недавнего времени. О нём мне напомнил наш стоматолог, когда у моего малыша был стоматит и никакие современные препараты нам не помогали. Он посоветовал, для годовалого ребёнка, 100000 ЕД препарата растереть в порошок, смешать с мёдом, обернуть палец стерильным бинтом и смазывать полость рта 3 раза в день 3-5 дней. Мы смазывали 2 дня и у нас все прошло.
Мне самой тоже помог Нистатин, когда после очередного приёма антибиотиков на языке появился желтоватый налет и в животе был "ураган". После курса лечения все пришло в норму.
Но самолечением заниматься не стоит. Применять его лучше по назначению врача!
Но самолечением заниматься не стоит. Применять его лучше по назначению врача!
Время использования | Периодически. |
Общее впечатление | Идеальная пара для антибиотиков. |