Отзыв: Книга "50 дней до моего самоубийства" - Стейс Крамер - подросткам, наверное, будет интересно

Достоинства: пожалуй, нет ни одного
Недостатки: отсутствие логики; отсуттвие идеи; глупый сюжет; множество ошибок; бедный язык
Об этой книге я узнала, бродя по просторам интернета. Огромное количество отзывов - как хвалебных, так и разгромных - заставили меня скачать это, с позволения сказать, произведение и прочитать его. Автор, как выяснилось, вовсе и не американка, а русская девушка из Астрахани, страдающая дислексией, аутоагрессией и полной непереносимостью алкоголя. Хотя, вполне возможно, всё это - специально придуманная легенда для подогрева интереса к своей персоне.

Как бы то ни было, книга "50 дней до моего самоубийства" посвящена подросткам и их проблемам. Главная героиня Глория страдает от конфликтов в семье и неразделенной любви. По этим причинам она хочет уйти из жизни и дает себе 50 дней на обдумывание. А затем начинается подробное описание этих 50 дней, за которые очень многое происходит. Событий много, большинство из них кажутся мне какими-то нереальными и нелепыми. Похоже на американский сериал, наполненный штампами, с плохим сценарием, где часто отсутствует логика и автор забывает, что было раньше.
И по этой книге еще собирались снять фильм... Хорошо, что дело закончилось всего лишь несколькими эпизодами.

Наверное, подросткам действительно интересна история Глории, ее переживания и страдания, ведь "50 дней дней до моего самоубийства" называют самой популярной книгой Рунета. Не буду судить, но, если бы у меня были дети, я бы не хотела, чтобы они читали эту книгу. Хотя бы потому, что она просто кишит ошибками. И стилистическими, и орфографическими, и пунктуационными. Полная безграмотность, которая меня сначала просто напрягала, а по мере продвижения по тексту и вовсе начала бесить. Ну, неужели нельзя было проверить свой опус в простейшем текстовом редакторе?! Это же кошмар - "я одеваю джинсы", например. Думаю, и первоклассник знает, что джинсы надевают, а не одевают. А путаница со словами "хаос" и "хаус": "в моем доме опять полный хаус", "мама снова устроила хаос". Автор пишет то так, то так, это безумно раздражает.
Мало того, что ошибка на ошибке, так еще и сам язык книги беден до ужаса. Хотя иногда Стейс Крамер пытается использовать изобразительно-выразительные средства. Получается плохо. Как пример: у ее подруги Тезер "блондинистый голос". Да уж, комментарии здесь, по-моему, излишни...

В общем, как вы уже поняли, книга мне не понравилась, рекомендовать ее никому не буду. Это и книгой-то назвать нельзя, так, дневниковые записи неграмотной школьницы.
Время использования август 2016 года
Общее впечатление подросткам, наверное, будет интересно

zima15
Да какие это "писатели"?…
Тверичанка
Таких много сейчас развелось. Графоманы, одним словом)
lenochka1208
Моему подростку очень интересно было! все уши прожужжала!
myrussia
Ошибки это совсем плохо ((
ALLLISSSA
Такое точно не для меня.
Люба Райс
А нас учили, что "надевать джинсы" - это на кого-то, а одевать - себя.
Тверичанка
Правильно учили) Одеваться - да, а джинсы надевают.
FAnna
Надевать одежду, одевать Надежду )))
Люба Райс
да-да, согласна. все правильно. А вообще рекомендуется всегда говорить - "надевать", потому что где это неправильно, не подойдет по смыслу. Точно, вспомнила про Надежду))) Спасибо
FAnna
С детства задолбили эту присказку.
Запоминается отлично )))
PerSinka
Первый раз такое слышу, смешно и доходчиво)))
Работает )))
Я уже всех знакомых школьником научила )
FAnna
Так что в итоге, самоубилась она или решила подождать? )
Тверичанка
Не стану раскрывать тайну))) Я думаю, Вы и так догадаетесь))
Арси
Если автор страдает дислексией, о чем еще говорить? :)
Отсюда и полная безграмотность. И такого бреда, к сожалению, в сети полным-полно… Дорвались до свободы слова:) Каждый пишет, что хочет, как хочет, где хочет…
PerSinka
Я думаю, это придумано нарочно, чтобы оправдать безграмотность)))
Арси
Вполне может быть…
Я и говорю, графоманы))
PerSinka
Если в книге есть смысл, идея, которая близка подросткам, из этого и вытекает популярность - остальное в 15-20 лет не так и важно)
Lacrimosa7002
Возможно куплю…
Aksinya88
Заманушное название книги влечет к прочтению, но читать не буду.
PotterKir
Мятную сказку прочтите, это хуже
Тверичанка
Нет уж, спасибо) Мне есть что почитать.
PotterKir
Правильно), это не мерзко, но плохо