Отзыв: Пароварка Bork F700 - я довольна

Достоинства: Вполне удобная, проста в управлении
Недостатки: дороговата.
Долго выбирала между различными пароварками, но остановилась на этой. В первую очередь она мне понравилась своей формой: квадратная и очень компактная. примерно 30Х30 см. Во-вторых: она одноярусная и поделена на секции, которые можно включать по отдельности. Если надо немного приготовить, то кладу в маленькую секцию и включаю только ее. В ней можно готовить различные продукты и запахи не перемешиваются. Есть 7 основных программ:листовые овощи, рыба, мясо, яйца, крупы, корнеплоды, соус, + функция подогрева 40 минут, включается автоматически, можно отключить. Вообщем она довольно проста в управлении. есть еще функция памяти, но я ей не пользуюсь. При отсутствии воды пароварка отключится, емкость рассчитана на 2,5 л. воды и на час работы без долива. Из аксессуаров в ней есть дополнительная решетка для второго яруса в большой секции, 3 пластиковых емкости разных размеров для риса и макарон. Вообщем все достаточно лаконично и четко, даже инструкция. Хотя она немного скудновата на рецепты, но их в инете полно. Все: инструкция, рецепты, гарантийный талон - все в одной книжице. Довольно удобно, не надо искать в случае необходимости. Наверно эта фирма и отличается своей лаконичностью. Готовила в ней ежики, овощи. Все получается отлично, причем если готовить мясо и, допустим, яйца, то запускаешь 2 программы, (мясо - 27 минут, яйца - 16 минут), сначала готовится мясо и через 11 минут включается варка яиц. и все бывает готово одновременно. Недостатком только цена является. Вообщем мне пароварка очень нравится. За качество поставила 4-ку, потому что всегда можно сделать лучше чем есть, я думаю это у этой фирмы не предел. По поводу надежности говорить еще рано, поэтому тоже 4-ка. - посмотрю сколько отработает.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление я довольна

J-mgn
Здравствуйте! а вы по каким рецептам готовите в данной пароварке , по рецептам для обычных пароварок или по специальным именно для нее ?
nety16
Здравствуйте. К ней прилагалась книжка с рецептами, но я по своим готовлю. Получается вкусно.
RusAlka62
с ценой не ошиблись?
nety16
да нет, не ошиблась. в 2012 (!!!) если Вы не заметили, она так и стоила.