Отзыв: Консервы Вкусные консервы "Кальмар натуральный" - Это кальмар. Но почему он горчит?
Достоинства: 22 рубля и банка с ключом.
Недостатки: Кальмар не чищенный и горчит.
Сегодня, когда мы закупали продукты в супермаркете, нам попались на глаза симпатичные консервные банки. Они лежали отдельно, на виду и ценник гласил, что это кальмар консервированный по цене 22 рубля. Цена нам очень понравилась, но я сразу же начала искать подвох. Срок годности? Уже скоро истекает, но еще годный. Повертела-повертела банку, а муж мрачно сказал: "Возьми одну, но пробовать будем ее на тебе". На мое робкое предложение попробовать на кошках, муж ответил, что кошек жалко.
По приезду домой, я ее сначала открыла, а уж потом во мне проснулся отзовик и я стала фотографировать и дегустировать. Вот результаты.
Крышка удобная, с ключом, тут банке плюс. Надпись сверху на крышке нанесена обычной черной краской. А вот это уже непорядок, должна быть либо выдавлена, либо напечатана мелкими точками. Срок годности 15 месяцев. Значит до 24 сентября, то есть 3 недели осталось.
Кальмар обезглавленый ( у кальмара есть голова?), но с кожицей. Вы когда-нибудь варили кальмаров? Кожица у него сразу сползает хлопьями в воду. Здесь ситуация та же. Россол мутный, но запах вроде бы неплохой.
Общая масса консервов 185 граммов. Но самого мяса кальмара там не много, явно меньше половины. Теперь, что касается вкуса. Вкус обычного кальмара, соли в меру, явно больше ничего нет. Но мясо горчит! Я много перееела на своем веку кальмаров - они НЕ горчат! Теперь я понимаю, почему эти консервы, несмотря на всю нашу любовь к морепродуктам, залежались в магазине - они не вкусные. Не берите, даже не покупайтесь на дешевизну.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Это кальмар. Но почему он горчит? |