Отзыв: Пляж в пос. Джубга (Россия, Краснодарский край) - Обычный морской пляж

Достоинства: Ближайший морской пляж к Краснодару
Недостатки: Много людей, грязновато,хотя и убирают.
Каждое лето бываем на черном море, но в последние годы, из за проклятых пробок и невыносимой жары, сил хватает доехать, на автомобиле без кондея, только до Джубги. Самый главный плюс этого пляжа - он первый, если ехать от Краснодара. Этот плюс перевесит все его минусы, а именно: он грязный после толп отдыхающих, хотя его и убирают, купаться можно только с утра пока вода чистая, несколько лет назад видимо для привлечения отдыхающих с детьми - завезли песок на пляж и теперь в воду приятно заходить, но к вечеру вода желтая от него.

Пляж в пос. Джубга (Россия, Краснодарский край) фото

Еще неподалеку в море впадает местная речка-вонючка, в которую со всего поселка сливаются канализационные стоки, но правда пока это еще не сильно заметно, так как море с этим справляется. Иногда здесь поднимается ветер и море штормит...

Пляж в пос. Джубга (Россия, Краснодарский край) фото

Пляжные развлечения все стандартные. Бананчик-хулиганчик, таблетка, парашют, водные горки, батуты и остальная стандартная хрень. Можно прокатиться на катере в открытое море, есть минипорт. На набережной полно всяких кафешек, магазинчиков, ларьков, в которых можно и поесть и попить и прикупить местный сувенирчик.

Пляж в пос. Джубга (Россия, Краснодарский край) фото

А вторая причина почему мы здесь часто останавливаемся, в 2010г., прямо у моря, на Почтовой 14 сдали 9 этажный дом с квартирами студиями.

Пляж в пос. Джубга (Россия, Краснодарский край) фото

Дом стоит на пригорке, реально несколько десятков метров до кромки воды.

Пляж в пос. Джубга (Россия, Краснодарский край) фото

Вышел из дома в одних плавках и тут же плюхнулся в море, но стоит жилье дорого, в августе до 3000 рублей в сутки доходит. Зато все удобства, лифт, с балкона вид на море, огромная охраняемая автостоянка во дворе дома. Двор огорожен, шашлык пожарить вечером без проблем можно. Мусор вывозят ежедневно.

Пляж в пос. Джубга (Россия, Краснодарский край) фото

Правда если снять квартиру с юго-западной стороны дома, с видом на центральный пляж, поздно вечером с открытым балконом трудно уснуть, музыка с кафешек очень громко играет. Ровно в 2 часа ночи наступает тишина - все заведения закрываются и поселок впадает в спячку.
Год посещения 2015
Общее впечатление Обычный морской пляж

Rls18
Забыл добавить, по пляжу ходит много торговцев, которые громко кричат: горячая кукуруза, пиво, рыба, раки, сладкая вата, чукчела. Сначала забавляет, потом раздражает
campa
полностью согласна с Вашим отзывом!
Rls18
А еще негры или афроамериканцы с розовыми пяточками последние годы досаждают (оба на). Мы их прозвали ласково - обанашками.
Rls18
В 2016 обанашек не стало. Загадка - почему?
sergey777777
Наш юг - это вообще дорогое удовольствие.
иринакр
как -то не очень радостно
Есть одна радость.
Нет поездов, как в Лазаревке
иринакр
))) пусть так. Но для нас этот момент не ринципиален, поскольку поезда совершенно не напрягают. Кстати, у пляжа "Дельфин" оборудованный семафором и сходнями переход через ж/д пути )))
Собакина Долли
Хотим туда