Отзыв: Сериал "Все началось в Харбине" (2012) - Есть в нашей истории некрасивые страницы.

Достоинства: Историю своей страны нужно знать
Недостатки: Не люблю сериалы.
Даже не знаю как такое могла произойти, что этот сериал прошел мимо нашей семьи. Ведь снят он был в 2012, а сюжет интересный и достойный, чтобы фильм посмотрело наше поколение.
Думаю уже мало кто помнит или слышал о Харбине. А ведь это часть истории нашей страны, и трагедия для многих семей, которым выпала "честь" жить в "дружественной" нам Маньчжурии (Китай).

Это восьми серийная картина, снятая по произведению Бориса Христенко "Повесть о пережитом". История начинается в Харбине в 1928 году в Харбине, а заканчивается уже в Советском Союзе в 1953. И рассказывает о семье рабочих Китайско-Восточной железной дороги, которые в трудные времена для нашей страны возвращаются на Родину. Но чем она их встретит?
Много судеб было искалечено в эти годы, многие семьи до сих пор с болью в сердце слышат слово Маньчжурия, а кто-то так и не узнал, что произошло с их родными. Но это наша история, история нашей страны. Да, много страшных ошибок было совершено, но это не значит, что о них нужно забыть или вычеркнуть из памяти.
У каждого из нас в жизни были ситуации о которых стыдно вспоминать, но силен тот, кто это осознал, признал и в дальнейшем уже не повторит подобных ошибок.
В главной роли снимается Данила Козловский, с поставленной задачей он справился на отлично. Фильм получился интересный, показывающий нам все стороны человеческих отношений, от преданной любви до подлого предательство близких людей. Делая подножку судьба всегда нам дает и опору. И иногда помощь приходит от туда, где ты её меньше всего ожидал встретить. Но выбор остается за нами. Упасть и тихо постанывая лежать или все же вставать и не сдаваться.
Я думаю сериал понравится всем любителям истории, поклонникам семейных саг, таких как"Красные горы", "Ермоловы" и конечно же "Московская сага". Хороший фильм в своей категории.
Общее впечатление Есть в нашей истории некрасивые страницы.

Светик 61
Люблю подобный жанр.