Отзыв: Светодиодный светильник JazzWAY PPO 1200 - Экономит электропотребление, но достаточно яркий
Достоинства: ярко, экономно, не мерцает
Недостатки: крепления
Как я писал в одном из последних отзывов, есть магазины светотехники, где большой выбор всевозможного товара для осуществления электромонтажных работ.
Одним из последних объектов, где мы работали, были складские помещения, где одним из пунктов работ было сделать потолочное освещение. Помещение небольшое - на вскидку квадратов двадцать пять, наверное, будет. Но заказчик попросил, чтобы освещение было достаточно ярким, поскольку придётся работать с некрупными изделиями.
В то же время заказчик - предприниматель, а для предпринимателя что главное? Чтобы производственный процесс приносил как можно прибыли при меньших убытках. И вот расходы на электроэнергию обычно составляют одну из статей бюджета. И чтобы как-то на этом сэкономить, была просьба, чтобы светильники были светодиодными.
Нам пришлось поездить по магазинам, посмотреть варианты и нашли как раз в магазине "Свет" то, что устроит заказчика как по цене, так и по качеству изделия.
Были выбраны светодиодные светильники JazzWay
Светодиодный светильник фирмы JazzWay очень похож на светильник с люминесцентной лампой
При своих сорока Ваттах потребляемой мощности один такой светильник равен приблизительно четыремста Ваттам обычной лампы накаливания. При этом температура света светильника 6500 К, что придает некую синеву свечению. Дневной свет находится в диапазоне 4600-5200К, а штатный свет галогенных фар автомобиля в основном - 3600К, в то время, как ксеноновый свет автомобильной фары составляет 6500К. Таким образом вы в принципе можете получить представление о том, на сколько ярко будут светить светодиодные светильники марки JazzWay
Но мне не понравились крепления - жестяные защелкии-фиксаторы, которые держат сам светильник не очень плотно.
Производитель даёт гарантию два года или 30000 часов работы светильника, но это гарантия по большому счету на работу самих диодов. Сколько прослужит микросхема в условиях скачков напряжения - вот в чем вопрос.
Были выбраны светодиодные светильники JazzWay
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Экономит электропотребление, но достаточно яркий |
Про гарантию - светодиоды многие уважающие себя и клиента магазины меняют по гарантии на протяжении 5 лет, хотя гарантированный срок службы таких светильников на порядок больше. Но мы прекрасно понимаем, что долговечность работы таких светильников напрямую зависит от качества поставляем электроэнергии, где нет перепадов напряжения.