Отзыв: Светодиодный светильник JazzWAY PPO 1200 - Экономит электропотребление, но достаточно яркий

Достоинства: ярко, экономно, не мерцает
Недостатки: крепления
Как я писал в одном из последних отзывов, есть магазины светотехники, где большой выбор всевозможного товара для осуществления электромонтажных работ.
Одним из последних объектов, где мы работали, были складские помещения, где одним из пунктов работ было сделать потолочное освещение. Помещение небольшое - на вскидку квадратов двадцать пять, наверное, будет. Но заказчик попросил, чтобы освещение было достаточно ярким, поскольку придётся работать с некрупными изделиями.

В то же время заказчик - предприниматель, а для предпринимателя что главное? Чтобы производственный процесс приносил как можно прибыли при меньших убытках. И вот расходы на электроэнергию обычно составляют одну из статей бюджета. И чтобы как-то на этом сэкономить, была просьба, чтобы светильники были светодиодными.
Нам пришлось поездить по магазинам, посмотреть варианты и нашли как раз в магазине "Свет" то, что устроит заказчика как по цене, так и по качеству изделия.
Были выбраны светодиодные светильники JazzWay

Светодиодный светильник JazzWAY PPO 1200 фото

Изначально планировали поставить люминесцентные лампы, но всё же, это уже пережиток прошлого, да и в обслуживании такие лампы дорогие, а как утилизировать отработанные лампы - не понятно - в городе таких предприятий вроде нет, а в обычный мусорный бак такие лампы утилизировать строго настрого запрещено.
Светодиодный светильник фирмы JazzWay очень похож на светильник с люминесцентной лампой

Светодиодный светильник JazzWAY PPO 1200 фото

Длина такого светильника составляет 1200 мм, что по сути позволяет разом "накрыть" светом территорию площадью пять, а-то и шесть квадратный метров - это при условии комфортного восприятия. На склад мы поставили таких три светильника и даже при дневном свете четко видна световая граница даже тех участков, куда попадал солнечный свет. Фотография, конечно бы в дневное время это не передала, скорей всего.
При своих сорока Ваттах потребляемой мощности один такой светильник равен приблизительно четыремста Ваттам обычной лампы накаливания. При этом температура света светильника 6500 К, что придает некую синеву свечению. Дневной свет находится в диапазоне 4600-5200К, а штатный свет галогенных фар автомобиля в основном - 3600К, в то время, как ксеноновый свет автомобильной фары составляет 6500К. Таким образом вы в принципе можете получить представление о том, на сколько ярко будут светить светодиодные светильники марки JazzWay

Светодиодный светильник JazzWAY PPO 1200 фото

Данные светильники предназначены для крепления к потолку при условии, что провод питания будет приходит сверху - аккурат над светильиком, в противном случае придётся портить целостность корпуса светильника, который выполнен из литого алюминия - ломается легко, но портить вид светильника - дело эстетики. Нам пришлось это сделать, поскольку для склада не принципиально, в то же время работа была проделана аккуратно.
Но мне не понравились крепления - жестяные защелкии-фиксаторы, которые держат сам светильник не очень плотно.

Производитель даёт гарантию два года или 30000 часов работы светильника, но это гарантия по большому счету на работу самих диодов. Сколько прослужит микросхема в условиях скачков напряжения - вот в чем вопрос.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Экономит электропотребление, но достаточно яркий

Galogenka01
Удобная лампа.
яркая - да, экономичная - да. Но не удобная)) По крайней мере в монтаже
Galogenka01
Ну дык и я не про монтаж. . На мой взгляд такие лампы удобны именно в их действии.
Нилович
Монтировал такие светильники в гаражи. Светит ярко, замечаний нет. Через два месяца заказчик звонит и просит посмотреть, так как светильники местами перестали светить. В итоге, из 45 светильников отказали 36! Везу на обмен по гарантии, магазин не отказывается, даже как то привычно так сказали «несите поменяем». Вскрыл коробочку где микросхемы, на вид ничего не сгорело.
DuM4uK
уже полтора года прошло с момента установки данных светильников. Заказчик жалоб не заявил. Надеюсь, что работает.
Про гарантию - светодиоды многие уважающие себя и клиента магазины меняют по гарантии на протяжении 5 лет, хотя гарантированный срок службы таких светильников на порядок больше. Но мы прекрасно понимаем, что долговечность работы таких светильников напрямую зависит от качества поставляем электроэнергии, где нет перепадов напряжения.
L010118
Ярко, красиво, но крепление - полнейшее …! Крепеж режет руки об острые края, установка - одно мучение и куча нервов! Неужели нельзя было придумать что-то другое. Если кто-то попросит ему установить такую - не пойду!
DuM4uK
честно сказать уже и не помню как крепится… Но помню, что было проблемой надеть сам плафон, т. к. поверхность была не ровная
1989Aa
Я не портил корпус светильника, а вставил между потолком и креплением гайку на 1 см, создав дополнительно и воздушную подушку для дополнительного охлаждения.