Отзыв: Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 - в комнате стало очень светло.

Достоинства: длительный срок службы; большая мощность; симпатичный дизайн; экономия электроэнергии; в комнате светло.
Недостатки: огромная цена, нельзя часто включать и выключать свет, большой размер лампы.
Эти светодиодные лампы я купила более 2 лет назад. Стоили тогда они очень дорого - что-то порядка 390 рублей, сейчас точно не припомню. В магазине перед продажей их проверили - все горели исправно. Не подвели они и дома - исправно служат более двух лет.

Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 фото

Обещанный поизводителем срок службы этой лампы фантастический - целых 25 лет, но с оговоркой, если в течение дня они будут работать 2,7 часов в день. Я не поленилась и пересчитала. Они рассчитаны на 246347,5 часа, то есть на 1026,56 дней беспрерывной работы (2,8 лет) - это без учета високосных лет. Неплохо, если они прослужат обещанный производителем срок.

Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 фото

Ещё один немаловажный момент, о котором производитель поместил информацию прямо на упаковке - это устойчивость к перепадам напряжения в сети,

Теперь о самой лампе. Она большого размера. Белая. Хоть Ана и выступает за плафон, но я использую именно её. Когда перегорят другие лампы, то приобрету снова светодиодную лампу большой мощности, чтобы в комнате было светло.

Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 фото

Много информации производитель разместил на упаковке,

Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 фото

упаковка позволяет - большая. Внутри упаковки длинная инструкция.

Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 фото

Эти лампы можно использовать только для внутреннего освещения. Прежде чем ввернуть лампу, нужно, чтобы он в условиях комнатной температуры пробыла не менее получаса. И самое главное. Я привыкла выключать лампу накаливания каждый раз, выходя из комнаты. От этой привычки очень трудно отвыкнуть. Насколько я поняла, эти лампы нельзя включать, пока он не остыла. А вот сколько остывает эта лампа, я не знаю. Видимо, лучше оставить лампу включённой, если вы в течение ближайшего времени собираетесь вернуться в комнату, но рука автоматически тянется к выключателю, когда выходишь в коридор. Это сокращает срок службы светодиодной лампы.

Плюсов я нашла много:

- обещанный производителем длительный срок службы;
- большая мощность;
- симпатичный дизайн;
- экономия электроэнергии;
- в комнате светло.

Но и минусы тоже имеются:

- приходиться отвыкать от привычки все время выключать свет;
- большой размер;
- баснословная для лампы цена ( неизвестно прослужит ли она 25 лет).

Тем не менее, в будущем я планирую покупать именно светодиодные лампы.
Время использования более 2 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление в комнате стало очень светло.

Aleksa-Anastasia
Здорово.
Пока мне нравится.
Гордиенко Света
Хорошие лампы, светлые.
Гораздо светлее энергосберегающих.
Рагнеда
Да, размер у них большой. Мы когда в квартиру на кухню купили светодиодные лампы, пришлось их в гостиную пристраивать - плафоны на лампы не налазили (вообще, если честно, не подумали, что такое может быть). Пришлось в кухню брать меньшей мощности.
содин
У меня на кухне светодиодные, но другие.