Отзыв: ЛОР-процедура "Промывание миндалин" - Удар по казеозным пробкам в миндалинах!

Достоинства: эффективна, безболезнена
Недостатки: одна процедура проблему не решает, дорого
Так уж мне посчастливилось, что до 34 лет я ничего не знала, ни про гаймориты и "кукушки", ни про казеозные пробки и промывание небных миндалин. Но вот в феврале 2015 на нашу семье напал страшный вирус, который вызвал у всех взрослых членов семьи гайморит, а у ребенка - аденоидит. С тех пор нос и горло - мои самые слабые места. Постоянно наблюдаюсь у платного лора, и именно она мне впервые рассказала и показала пробки в лакунах небных миндалин. Зрелище ужасное! Запах от них исходит также отвратительный. Когда пробок немного, а они у меня теперь образовываются с заметной периодичностью, обходимся только промыванием. Когда их много, к промыванию врач добавляет антибиотики.

А теперь непосредственно о процедуре. Промывание производят шприцом с обычной канюлей. Канюля - это такой нехитрый инструмент изогнутой формы. Сначала промывают физраствором, в конце добавляют диоксидин. Во время процедуры надо сидеть с широко открытым ртом. Первое промывание далось мне тяжело, было трудно подавить рвотный рефлекс. После 3-4 процедур намного легче все переносится.
Сразу после промывания в горле ощущается небольшой дискомфорт. Часа через 3-4 все проходит. Лично у меня после процедуры сразу нормализуется температура, да и чувствую я себя лучше.
Почему у меня стали образовываться казеозные пробки, воспаляться так часто горло, я еще так и не поняла. Лор говорит, что впадать в панику не стоит, надо перетерпеть этот временный промежуток, не запускать болезнь.
Процедуру рекомендую. Она намного лучше переносится, чем промывание аппаратом "Тонзилор", миндалины практически не травмируются.
Время использования 5 раз
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Удар по казеозным пробкам в миндалинах!

MadamFille
Вам Исмиген не назначали?
нет, это для имуунитета?
MadamFille
Да, ротовой полости и горла. Если будет желание спросите о нем своего врача. Мне помог отлично.
спасибо, спрошу завтра
ТатьянаВарламова
очень нужная процедура. Тоже хожу к платному.
Крост
Очень информативный отзыв для населения мало представляющего что она из себя представляет. Спасибо автору!
realistka2100
Спасибо за обратную связь. Мне приятно)
allochka90
Частота лор заболеваний снижается. От многих слышала, что после промывок становится только хуже.