Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - Я бы не сказал "ужас", просто ОТВРАТИТЕЛЬНО и наглый обман покупателя
Достоинства: нет
Недостатки: 1. Обман. 2. Некомпетентность сотрудников. 3. Наплевательское отношение на клиентов. 4. Руководствуются только внутренними инструкциями, а не законами Российской Федерации.
Честно говоря ни разу не писал плохих отзывов на компании, хотя были неприятные моменты. Но все худо-бедно все время приходили к компромиссу.
Но столкнувшись с наглостью Связного, хочу предостеречь всех не связываться с данной компанией.
И так:
18 августа 2016 года моя мама, которой уже за 60 лет, приобрела смартфон в магазине Связной, находящегося по адресу: г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 1, ТЦ «Карнавал».
В процессе использования смартфона был выявлен недостаток в его работе: так во время использования смартфона при достижении емкости аккумулятора 30 40 % происходит разряд аккумуляторной батареи в течении 1 минуты до 0 % и соответственно выключение смартфона. При этом в смартфоне интернет не используется, датчик определения геопозиции отключен, функции Wi-Fi и Bluetooth отключены.
4 сентября я обратился в Связной с заявлением провести проверку качества смартфона и в случаи подтверждении заводского брака расторгнуть договор купли-продажи (см. ниже).
Сотрудники магазина заявление принимать у меня отказались, смартфон на проверку качества тоже, пояснив, что прошло 15 дней и по ФЗ "О защите прав потребителей" смартфон они возьмут только на ремонт. При этом на основании какой статьи ФЗ указан срок 15 дней и почему они не принимают заявление, сотрудники магазины только хлопали глазами и повторяли выше сказанное. А еще добавили :) ВНИМАНИЕ, "У нас есть внутренняя инструкция, в которой сказано, что после 15 дней товар принимать только на ремонт и только с разрешения техподдержки". Проверку качества они не проводят и они руководствуются только инструкцией, а ФЗ "ОЗПП" их не интересует.
О, КАК, а я то наивный полагал, что Россия становится цивилизованной, где стараются соблюдать ФЗ РФ.
После этого я связался с оператором техподдержки Связного, который мне повторил слова сотрудников магазина и, сославшись на часть 1 статьи 18 ФЗ "ОЗПП" сказал, что прошло 15 дней и телефон подлежит только ремонту без проверки на заводской брак. А мое заявление не примут, так как в нем указано требование проверки качества товара и оно не соответствует требованиям политики компании.
Выдержка из ч.1 ст. 18 ФЗ (см. ниже).
На те слова, которые я выделил заглавными буквами, я обратил внимание оператора. Также я добавил, что принять заявление они обязаны, а соответствует оно или нет требованиям компании пусть решит руководство компании и даст мне письменный ответ. В ответ я услышал слова "автоответчика" оператора (см. выше ) :))))
ИТОГ:
1. По просьбе мамы телефон отдали в ремонт (Стало подниматься давление у нее. Я стал вести видеосъемку, чтобы мне объяснили по какой причине у меня не принимают заявление. Но в ответ на просьбу сотрудники магазина стали кидаться на меня в попытке выхватить телефон. Не на того напали)))).
2. Позвонил в служба клиентской поддержки Связного и оставил претензию (Хотя ответ мне заведомо известен).
Больше в связной НИ НОГОЙ и Вам не советую.
И так:
Выдержка из ч.1 ст. 18 ФЗ (см. ниже).
ИТОГ:
Больше в связной НИ НОГОЙ и Вам не советую.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Чеховский район |
Город или поселок | Чехов |
Улица | Симферопольское шоссе |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Я бы не сказал "ужас", просто ОТВРАТИТЕЛЬНО и наглый обман покупателя |