Отзыв: Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic "Дом" - С загрязнениями справляется отлично. Всё сияет чистотой!

Достоинства: приятный аромат, состав, очевидное и быстрое действие, экономный расход
Недостатки: не выявлено
Обзавелась я домом и принялась его чистить... Так начинается моя история.
Пока все новое, то и драить особо не приходится. Тем не менее, до запущенного состояния также доводить не стоит. После многочисленных отзывов я приобрела хвалёный крем для чистки металлических поверхностей Faberlic "Дом". При покупке руководствовалась больше любопытством, чем необходимостью. Так уж его хвалили. Особенно заинтересовал отзыв Анны, она же Zapredelami. Ну, думаю, понравится - буду хвалить и я!

Покупка необязательного для меня крема обошлась в 39,20 грн. Дорого или нет - не знаю.
Я почему-то думала, что тюбик окажется меньшим по размеру. Потом, когда получила - приятно обрадовалась. Не знаю с чего я решила, что это будет упаковка размером с крем для ног. 250 г оказалось достаточно, чтобы приступить к уборке и перемыть все, что грязное в доме.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

По виду крем мне напоминает зубную пасту. Вроде бы он не образивный, но имеет какие-то чистящие вкрапления. Запах замечательный, как для чистящего средства.
Я при первой своей чистке крема не пожалела. Оказалось, что он еще и экономный. При нанесении тонким слоем хорошо справляется с загрязнениями.
Самым грязным предметом в моем доме оказался чайник. Хотя мы его купили только 3 месяца назад, он стал весь заляпаным и некрасивым. Вроде бы и не в жире, не в копоти, но ужасные рыжие разводы и среды от капель. Словно мы его вообще не моем.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Крем густой и пастообразный, поэтому сразу не было ясно сколько его нужно нанести. Я выделила отдельную губку. Чтобы она лучше скользила по чайнику можно ее предварительно намочить.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Губка впитывет часть крема, что естественно, и потом долго выполаскивается. А еще, весь этот состав сильно вспенивается от контакта с водной средой.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

При минимальных энергозатратах пятна отмываются.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Результат - перед нами чайник-красавчик. Без разводов, пятен, грязи. Можно смотреть на свое отражение.
Что просто исключительно для меня, так это хороший состав. Сначала я пользовалась перчатками, потом и без них. Ногти в порядке, кожа рук не пересушена. Это конечно не рекомендация, а больше наблюдение - без перчаток работать можно.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Смеситель для ванны не имел у меня сильного известкового налета. Но, как перфекциониста, меня раздражают следы от капель. Ну, не нравятся они мне =).

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Результат оказался не такой впечатляющий, как на чайнике. Но, тут и мыть, по сути, были нечего. За то, как красиво и блестит.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Все сверкает чистотой, что глаз радуется. Рядом потерла губкой раковину - отошли какие-то застарелые пятна под дозатором для мыла.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

В кухне проделала то же самое. Мыла раковину металлическую, кран и сеточку. В том количестве, в котором я намазала крем на фото, его оказалось очень много.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Кран и мойку обычно я успешно мою и обычным моющим средством. Так что, тут грязи и налета не было.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Мойка, на мой вгляд, не та вещь, которая требует такое средство для чистки, как крем.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Но, в рамках попытки вымыть им все, что металлическое и грязное, результат отличный.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Разочаровала только эта часть мойки, не знаю как она называется. Она осталась в светлых разводах. А именно ее я хотела отдраить, я на ней всегда губку держу.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Результат отличный, но, как я уже сказала, вполне достигается и средствами попроще при тех же усилиях.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Сковорода антипригарная - это просто чудо, мыть ее очень легко. А вот на стыке ручки и корпуса вечные пятна. Губкой и моющим не оттираются, еще и место такое неудобное.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Это "проблемное" место я намазываю кремом и оставляю лежать сковороду в раковине.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Через несколько минут жир если не растворяется, то легко поддается очистке. Губкой пришлось немного потереть, но грязь отходит хорошо.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Сзади сковородка идеально вымылась, спереди - хуже. Но, это из-за труднодоступного места. Но, согласитесь, результат ощутимый, а главное - быстрый.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

ВЫВОД: крем идеален для "кухонных" загрязнений, где прилипло, сгорело, прикипело, потемнело и заляпалось. Возможно, он был эффективен для чистки столового серебра, но такового в моем графстве не имеется.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Мне очень понравилось, что при хорошем составе и приятном запахе, можно получить отличный результат через несколько минут. В моем хозяйстве крем для чистки металлических поверхностей еще пригодится и не раз. При случае куплю такой же для мамы и другим буду советовать.

Крем для чистки металлических поверхностей Faberlic Дом фото

Преимущества:

+ быстрое очищение;
+ безопасный состав;
+ приятный аромат;
+ экономный расход;
+ нормальная цена;
+ удобная упаковка;
+ не царапает поверхности;
+ реально отмывает нагар, копоть, грязь и жир - экономит время и силы!

Советовать или нет Вам? Конечно, советую!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление С загрязнениями справляется отлично. Всё сияет чистотой!

Светланка1982
Отличное средство.
тоже таким "балуетесь"?
Schulgina92
Чистота и красота!) у нас тоже есть кое-какие средства из этой серии.
Скакалка
хорошие? это пока мой первый опыт со средствами для дома Фаберлик
Schulgina92
Хорошие) вот чистящее средство для ванной комнаты есть в виде спрея - очень нравится. Что-то еще было, но я теперь и не вспомню)
Светланка1982
Не доводилось.Прочла Ваш очень хороший подробный отзыв и теперь куплю себе его точно.Вы умничка !Отзыв и проделанная работа заслуживают уважения !
Скакалка
это было очень увлекательно, спасибо) учусь получать удовольствие от уборки в такой способ) не можете изменить ситуцию, как говорится, измените свое отношение к ней
Борейко Вера
Класс. Все, как новенькое. Сверкает чистотой =)

Уже столько всего про Фаберликовские средства для дома слышала. Чувствую, пора присмотреться повнимательнее.

Спасибо, дорогая, за очень наглядный (как всегда) обзор. =))
Скакалка
спасибо Верочка! Я вот тоже читала до некоторых пор только, обзавелась своим гнездышком и пришло время действовать =)
Борейко Вера
Мои поздрависсимо. С новосельем. =)
lekxx
Вот здесь меня Фаберлик точно впечатлил!
Скакалка
Вы посмотрите, там в других отзывах крем такую грязищу отдраивает, я тоже была в удивлении
alota-k
отличный результат, я для газовой плиты попробую))
ksushilda
Очень впечатляет, только мне так нудно заказывать через каталог почему то
Nina-Dan
Может, та часть мойки крылом называется…
Скакалка
может быть) я всю жизнь жила в квартире, где мойка была без крыльев =) так что не в курсе) благодарю, теперь буду знать
Жучара
как подробно! приятно читать!
FAnna
Уже несколько раз читала хорошие отзывы о средствах для дома от Фаберлик. Но так наглядно впервые ) Спасибо!
anton alexeev
Очень крутая штука,как оказывается)
Midnight Rose
Не знала, что у этого производителя есть бытовая химия. Хорошее соотношение цены и качества.
julia pro81
Ух как у Вас все заблестело! У меня со сковородками и кастрюлями аналогичная беда! Возьму на заметку!
tortik667
отличный результат!!
zirius
Я люблю бытовую химию Фаберлик, но на этот крем денег зажала пока. Думала, Пемолюксом обойдусь, но он так классно мой чайник не чистит:) Кстати, для ванной есть отдельное средство у Фаберлик, оно от разводов к тому же.
артемовск2014
Отличное средство, стоит купить.
AlenaOtz
хорошо, когда минимум усилий
Ispanochka
Отличный результат.
Sushenka
Классно! Красоту навели)))
Innusik2
Судя по вашему обзору и фото, средство действительно действенное, благо у меня в квартире (почти что коммуналке) есть, где разгуляться и где применить этот крем. Так что, пожалуй, и я им обзаведусь.
Dazire
Отличный эффект, и чайник как у меня))
YaKoroleva
генеральная уборка прошла успешно )
lenaknyazeva89
надо попробовать
RomanecV
Сама по себе Фаберлик хорошая фирма, для дома косметика очень хорошая, для унитаза почти без запаха, для мытья посуды очень экономичное)
Avenira
супер средство по суперцене
Марина Коровина
Теперь точно попробую
Raccoon80
чистота, да и только) хорошее средство!
plus000
Классная штука! Я его специально покупаю для раковины. Лучше этого крема ее ничто не чистит.
Anny1988
О! У меня чайник точь-в-точь такой же, тоже пора подчистить)
Персичек 23
а что за сковорода? даешь отзыв?
уменя такая же ситуация со сковородой, просто ужас, не знаю чем и мыть даже!
пожалуй надо попробовать! спасибо за отзыв!
Скакалка
Тефалька, надо будет написать отзыв
Irina1288
И я чищу раковину этим кремом. Тоже нравится
MerriBell
и я не люблю капли от воды на смесителях, чем не моешь, - все равно через несколько дней появляются(
NeonKarma
Мне вообще у Фаберлик серия "Дом" понравилась) Много хороших средств у них.
gilinale
Очень заметный результат.
Manneska
Есть такое, ка работает нравится, но считаю, что без него вполне можно обойтись.
Natali2016s
хороший результат) этот крем ещё не покупала.Теперь точно знаю, что стоит взять)
woskanyanka
судя по Вашему отзыву, средство действительно стоящее. Возьму на заметку
Честер
Как Амвэевский закончится, куплю этот, уже давно решила.
dimidrol
Нормально так отчистил, хороший крем)
Zapredelami
Наташа, я так рада, что мой отзыв оказался полезным, и более того, покупка оказалась удачной! Здорово))) отзыв почитала-посмотрела с удовольствием, всё так наглядно! И всё такое чистенькое стало, глаз радуется!
nino4ka79
я им очень довольна
masterHell
Отличный отзыв!
RaArum
Супер! Отличное средство! Я слышала о нем хорошие отзывы , а теперь, благодаря Вам, ещё и увидела его в действии. По цене недорого, а результат отличный. Однозначно, надо брать!