Отзыв: Книга "Тонкий расчет" - Сидни Шелдон - Очередная борьба мужчины и женщины
Достоинства: закрученный сюжет, интересные личности, легко читается
С полной уверенностью могу сказать, что книга Сидни Шелдона "Тонкий расчет" является одной из моих любимых его произведений, наряду с книгой "Гнев ангелов" и другими.
Повествование рассказывает о женской любви, ненависти, мудрости, злости и мести; о мужской похотливости, желании властвовать и управлять, быть в приоритете.
И опять в главной роли книги - женщина.
Именно злость и ненависть помогла некогда скромной девушке создать свою великую империю бизнеса и стать одной из самых богатых женщин Америки. Но как это часто бывает - злость и ненависть "застилают" нам глаза, помрачают ум и люди нередко теряют рассудок. Так же случилось и с главной героиней книги "Тонкий расчет" - Лесли.
На мой взгляд, Лесли затеяла очень опасную и не по своим силам игру, и в последствии конечно же, поплатилась за это. От ее репутации сильной, волевой и раскрепощенной бизнес-вумен не осталось и следа, ее слава перевернулась совершенно в другую сторону - будто это другая сторона медали. Когда она поняла свою ошибку - было уже слишком поздно.
Книга показывает нам: есть великая сила любви и ненависти, которая движет нами, помогая добиваться своих целей. Однако всему есть предел, который рано или поздно настает. И очень трудно вовремя остановиться, чтобы не потерять все то, чего добился.
И опять в главной роли книги - женщина.
Общее впечатление | Очередная борьба мужчины и женщины |