Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Как же надоели эти американские психи!

Достоинства: Собака!
Недостатки: Много глупостей в сюжете.
Впервые за последний год дети были сданы на вечер бабушкам, а мы с мужем отправились в кино.
Как оказалось смотреть было нечего. Фильм "Не дыши" более менее по сюжету смахивал на захватывающую киношку... Я еще вспомнила, что некоторые мои друзья по Отзовику посмотрели данную картину и рекомендовали ее.

Сюжет прост: компания тинейджеров в поисках лучшей жизни грабят богатые дома в надежде рано или поздно сорвать куш и уехать из своего родного города. В один прекрасный момент они оказываются в заброшенном квартале в доме слепого старика, у которого где-то припрятаны очень большие бабки. Старик оказывается непрост и дает грабителям отпор.

Сначала немного похвалю. Несмотря на то, что в киноленте почти отсутствуют диалоги, сюжет постоянно держит в напряжении. Только подумаешь, что все закончилось, как оказывается, что все только начинается... снова... :) Из плюсов хочу отметить собаку - самый правдоподобный персонаж! Игра на все 5 баллов!

На этом плюсы фильмы заканчиваются. И начинается непонятно что:

1) Весьма странная компания: парень-отморозок, который начинает раздражать зрителя с первых минут. Совсем несимпатичная главная героиня - супермать-одиночка :)), которая мечтает увезти свою маленькую дочь в лучший мир и хороший парень, который совсем непонятно как оказался в такой злачной компании. Последний настолько приторно положительный, что совсем не вписывается в картину.

2) Позабавило, как в начале фильма компания грабит богатый дом. Как становится понятно - это их не первое ограбление. Они там везде оставляют свои ДНК и прочее. Уверена, воры попали не на одну камеру в районе ограбления, район-то богатый, но их почему-то никто так и не поймал :))

3) Слепой дедулька. То, что режиссер сделал этого дедульку психом - настолько классический американский ход ужастика, что становится неинтересно... Да еще лупили-лупили дедка молотком по голове, а он живее всех живых :)

3) Героев совсем не жалко. Нечего было лезть, куда не просят! Идите и найдите работу!

Лично во мне фильм вызвал раздражение. Удовольствие от просмотра я не получила. Рекомендовать не буду!
Время использования 2 часа
Общее впечатление Как же надоели эти американские психи!

Орлик
все понятно ,смотреть не буду
irisska-kiska
Пропущу
ТаняTatyana
Новая американская мечта - грабить богатые дома?:)))
nataschkin123
Ну да, зачем работать? ))
Annyska89
собиралась пойти на премьеру, но видимо вовремя передумала)
apupezig
хаха посмешили!)
Nikolajj33
Сейчас это считается крутое кино)))
sanj
Проходим мимо мелкими шажками…
Nastya259
Смотрела фильм. Меня он напугал.
nataschkin123
Может, я уже много подобных фильмов пересмотрела, что это кино совсем не зацепило?
ooo12
Ну вот, а я хотела посмотреть
nataschkin123
У вас может быть другое мнение ;)
LuLuscha
А я кстати и не рекомендовала на него ходить. А со всем, что Вы написали в отзыве полностью согласна. Только одна неточность - это была, по моему не дочь главной героини,а её младшая сестра.
nataschkin123
Хмм… Я про родство маленькой девочки не обратила внимание. Сразу как-то решила для себя, что это дочь…
Русалоchка
Точно смотреть не стану).
orlean1000
Не стала качать, из-за отрицательных отзывов,сейчас точно пройду мимо.
Гек
Чисто американское кино.
Удивляюсь, как у них с животными еще хорошо получается снимать)
Пускай сценаристы радуются, что животинки говорить не умеют, а то бы они услышали все…)
Откуда они берут такие сюжеты?
Нездоровая нация!(
nataschkin123
Да уж… Хотя, если посмотреть фильмы Балабанова, которые так любит мой муж, то становится совсем страшно… ((
Nattalii-nvk
Сюжет как- то не очень) Пропущу)
mbp21
не буду тратить время на такой фильм.
Эмили Стивенс
Наверное,жаль потраченного вечера?Заранее спасибо!
nataschkin123
Да нет, не жаль, вкусняшек в кино поела )))Потом еще с мужем долго обсуждали бредовость картины )) Да и пока дети маленькие, кино - это маленький праздник, и не важно, что за фильм был ))
Котоган
пропущу лучше.
Мадам Солнцева
Спасибо за отзыв. Не буду смотреть. Классическая американская чернота. Ничего хорошего в жизни, кроме собак. :)))
EdenSh
Ну вот, теперь представление имею)). Точно смотреть не буду
Mary704
Раздражают такие фильмы
Polevaya
Ошибка по сюжету: тот район, куда они залезли, не богатый, а пустой и заброшенный. Там только тот ветеран и жил.