Отзыв: Фильм "Ромео должен умереть" (2000) - Лучший фильм с Джетом Ли.
После первого просмотра фильма "Ромео должен умереть" я был в восторге от него. С тех пор я пересматривал этот фильм несколько раз.
Во время войны между триадой и бандой чернокожих, которая ведется за земли на побережье Сан-Франциско, убивают сына главы китайской мафии. Его старший брат Хан, бывший полицейский, сбегает из гонконгской тюрьмы, чтобы найти убийц брата.
Что касается самого сюжета, то он прост и немного банален. Старший брат пытается найти убийц младшего и отомстить за него. Ничего нового, но... Война идет между китайцами и чернокожими, в этом, по-моему, заключается оригинальность сюжета. Интересно было наблюдать противостояние китайского ушу против автоматического оружия чернокожих.
Мне понравилась концовка фильма. Достаточно неожиданная, весь фильм ждешь и гадаешь чем же все закончится.
Джет Ли сыграл в фильме хорошо. Боевые сцены поставлены зрелищно и красиво, хотя не особо учитываются законы физики и гравитации. Зато интересно смотреть на постановку боевых сцен. Но вот на роль "Ромео" Ли не претендует, не его это образ. Герой-одиночка, любящий муж, преступник, - да, но никак не любовник. После фильма "Ромео должен умереть" Джет Ли стал одним из моих любимых актеров. В Голливуде Джет первый раз дебютировал в фильме "Смертельное оружие-4", но после "Ромео..." он становится популярным.
Алия сыграла так же хорошо. В этом фильме она просто красавица. Жаль, конечно, такую талантливую актрису и, в первую очередь, певицу.
Отдельно хочется отметить Энтони Андерсона. Такой добродушный (первое впечатление) и прикольный толстячок, придающий фильму комедийную составляющую.
"Ромео должен умереть" является лучшим творением американского режиссера польского происхождения Анджея Бартковяка, где он дебютировал в качестве режиссера. Именно Бартковяк смог с небольшим бюджетом в 25 миллионов долларов снять зрелищный фильм с отличными актерами и записать отличный саундтрек к фильму.
Саундтреки в фильме просто классные. Они придают фильму особую расслабляющую атмосферу, из-за чего фильм смотреть приятно.
Используются в фильме и спецэффекты. В частности, это голографические съемки перелома костей во время рукопашных боев. Смотрится не так страшно, как звучит.
В общем, "Ромео должен умереть" отличный и зрелищный боевик, за просмотром которого, можно приятно провести время.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Лучший фильм с Джетом Ли. |