Отзыв: Крем для лица и тела с гиалуроновой кислотой "Фармтек" Skin-Activ - Отлично увлажняет, состав весьма неплох.
Достоинства: Увлажняет, много полезных ингредиентов в составе, экономичный
Недостатки: Пара консервантов в составе всё же есть
Приветствую всех, читающих отзыв!
Весной я столкнулась с сухостью кожи, даже шелушение пошло, хоть и незначительное. Выбирать крем пошла в аптеку в надежде на лучший состав. Крем "Skin-Activ" выбрала потому что уже читала на него положительные отзывы, мне понравился состав и описание.
И вот он почти закончился и я готова поделиться с Вами впечатлениями. Использовала только для лица, а хватило объёма 75 мл на четыре месяца.
Крем продавался в коробочке.
Кроме тюбика с кремом, внутри находился информационный листок. Рисунки такого плана мне доверия не внушают, считаю это профанацией, поэтому и заострять внимание на них не буду, а вот текст весьма информативен.
Покажу коробочку со всех сторон, она усеяна информацией о пользе данного крема
Надписи ГОСТ и ISO вызывают доверие.
Составчик покажу поближе, это важно.
2 - оливковое масло
3 - загадочный элемент, практически нет данных, нашла только что признан безопасным, эмульгатор
4 - придаёт шелковистость коже, безвреден
5 - неионогенный ПАВ, эмульгатор, увлажняет
6 - пантенол
7 - масло авокадо, начиталась о его пользе и пришла к выводу что надо прикупить его и попробовать соло
8 - мочевина, известный антисептик и увлажняющий компонент
9 - эмолент (смягчитель кожи)
10 - сквалан - с этим ингредиентом я встретилась впервые. Оказалось что это источник жирных кислот, прекрасно смягчает кожу, препятствует потере влаги, противодействует старению
11 - изопропилпальмитат - смягчает и увлажняет
12 - вот она - ложка дёгтя - феноксиэтанол - консервант средней опасности. Многим не нравятся парабены, и мне тоже, производители нашли чем их заменить. Вещество малоизвестное, не на слуху, отторжения у народа пока не вызывает, информации о нём очень мало, но безопасным его никто не называет. Вроде и понятно что без консерванта крем храниться не может, зачем только добавлять в таких количествах, чтобы крем три года хранился?
13 - этилгексилглицерин - совершенно безопасный консервант, антисептик, смягчает и увлажняет.
14 - этилпантенол - нет информации
15 - ниацинамид (витамин В3) - стимулирует синтеза коллагена, смягчает, повышает эластичность, увлажняет, сужает поры, успокаивает
16 - аскорбиновая кислота, витамин С
17 - аскорбат натрия - безопасный антиоксидант
18 - натрия сацилат - почти безобидный консервант
19 - лимонная кислота
20 - гликолевая кислота - отшелушивает, способствует уменьшению морщин, осветляет, смягчение, глубокое очищение
21 - молочная кислота - увлажнение, очистка, сокращение пор, омоложение, отбеливание, антибактериальный и противовоспалительный эффект.
22 - натрия гиалуронат - вот она - гиалуроновая кислота, в конце списка. До сих пор ведутся споры на тему может ли она проникать в кожу, и мнения диаметрально противоположные. Я больше верю тем, кто говорит что молекула гиалуронки слишком велика и в составе кремов она бесполезна, но читала об исследованиях с мечеными молекулами и они показали высокую проникающую способность. Вопрос остаётся открытым.
23 - аллантоин - кроме смягчения и увлажнения способствует сужению пор и обладает другими полезными свойствами
24 - токоферилацетат - гидролизуется в витамин Е
25 - витамин А
26 - BHT - опасный консервант, антиоксидант
Если бы не консерванты, состав был бы великолепен. Силиконов и минеральных масел не замечено. Такого количества полезных веществ в одном флаконе мне прежде не попадалось.
Коробочку рассмотрели со всех сторон, состав разобрали, пора на тюбик посмотреть.
Сам крем жидковат и немного растекается
Небольшой блеск сохраняется и спустя большее время, матовой кожи с ним не будет, но в тоже время ощущения жирности нет. Пудрой или тональным кремом я не пользуюсь, поэтому не могу сказать как крем себя поведёт с ними. Использую, в основном, в качестве ночного крема, за исключением холодной и ветреной погоды. После умывания чувствуется небольшая сухость и стянутость, крем устраняет эти ощущения сразу. Обычно, если крем оставляет даже неосязаемую плёнку, она чувствуется при смывании, здесь этого нет.
В принципе, производитель обещает не так уж и много: увлажнение, восстановление, питание. Увлажнение и питание несомненно есть, восстановление проверить не могу, так как моя кожа и не была сильно пересушена, но с небольшим шелушением справляется с первого раза. Больше всего меня зацепило вот это:
Рекомендовать, конечно, буду, но чудес не ждите - это просто хороший увлажняющий крем.
Крем продавался в коробочке.
Покажу коробочку со всех сторон, она усеяна информацией о пользе данного крема
Надписи ГОСТ и ISO вызывают доверие.
Составчик покажу поближе, это важно.
2 - оливковое масло
4 - придаёт шелковистость коже, безвреден
5 - неионогенный ПАВ, эмульгатор, увлажняет
6 - пантенол
8 - мочевина, известный антисептик и увлажняющий компонент
9 - эмолент (смягчитель кожи)
11 - изопропилпальмитат - смягчает и увлажняет
Сам крем жидковат и немного растекается
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отлично увлажняет, состав весьма неплох. |
По себе знаю, сколько времени это занимает!
Попробую найти этот вариант в продаже.
а то все хотят натурально и чтоб стояло подольше
да не будет вам натурально…не бу-дет! :Р)
да, видела, что год, но когда указывают 3, они три не выдерживают, они начинают вонять