Отзыв: Автомобиль Honda Accord V седан - Неплохой по качеству среднеразмерный англо-японский седан
Достоинства: Ресурсный и простой двигатель / независимая подвеска / оцинкованный кузов / доступность запчастей
Недостатки: Потеют фары / провисает передний бампер / гниют арки
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня поделюсь богатым опытом владения автомобилем "Honda Accord" 2.0i в кузове СС7 с МКПП. Начало история берет еще с далекого 2010 года. Тогда я ездил на автомобиле "ВАЗ 11113 ОКА" - ужасное авто, скажу я вам, но рассказ не о нем. Единственное, что "Ока", благодаря своим маленьким размерам, привила мне любовь к хэтчбекам и поэтому изначально я хотел купить "VW Golf mk3" GTI. Посмотрев несколько "гольфов" уже думал взять один из них, но по совету друга, который помогал мне выбирать авто в техническом плане, я решил посмотреть и другие концерны, в том числе и "Хонды"... В общем, приобрел данный автомобиль 2 июня 2010 года. Комплектация автомобиля - "бомж люкс". Из опций у меня только передний электропакет и электролюк - все! Салон тканевый, двигатель двухлитровый, механическая коробка переключения передач и штампованные стальные диски с резиной R14 165/80 лето. Что касается первых впечатлений об "Аккорде" после двухлетнего опыта владения автомобилем "Ока", то это агрессивный дизайн со спортивным уклоном (даже полулежачая посадка нам об этом намекает), мощный и оборотистый двухлитровый двигатель, просторный и эргономичный салон, а также более мягкая подвеска. Так получилось, что после недельного пользования "Аккордом" мне пришлось вновь сесть за "Оку". И о ужас! Как же быстро привыкаешь к хорошему. Было такое чувство, как будто я наоборот ездил два года на "Хонде" и только сел в "Оку". Кулиса коробки не там, двигатель не тянет, посадка "табуреточная", только сравнив ее с "Аккордом", я стал понимать истинное значение этого выражения...
Одна из самых первых фотографий после покупки.
Теперь более трезвый взгляд спустя шесть лет владения автомобилем "Honda Accord".
->Двигатель и МКПП.
Двигатель рядная четверка, инжекторный "F20Z2" со 116 лошадиными силами, с рабочим объемом 1997 кубиков. Паспортный разгон до 100 км/час за 10,8 секунд.
Инжектор.
Максимальная скорость 190 км/час, хотя я выжимал на ней 193 км/час при ~5300 обо/мин. Вкупе с небольшой массой (1240 кг) автомобиля и передним приводом, двигатель дает ощутимую динамику разгона. Для перестроения и обгона в городе его мощности более чем хватает.
Что касается переднего привода, то тут есть как плюсы, так и минусы.
Плюсы :
1. Мгновенный подхват и передача крутящего момента с двигателя на колеса.
Не нужно раскручивать редуктор, в отличие от заднего.
2. Удобен для езды зимой - легче выйти из заноса и труднее в него попасть.
Минусы:
1. Два дополнительных ШРУСа, а следовательно удорожание передней подвески.
2. Также из-за этих ШРУСов ограниченный угол поворота колеса, вследствие чего большой радиус разворота, а он у "Accord'а" очень большой - 10,4 метра. Правда тут еще сыграла свою роль длинная колесная база в 2,72 метра. На хэтчбеках этот минус не сильно ощущается из-за короткой базы и длины автомобиля в целом. На практике этот минус иногда мешает при развороте в узких улочках.
3. Это не совсем минус, а скорее замечание. На переднем приводе ограничена максимальная мощность в л. с, так как при ее избытке в ~250+ машина будет иметь крайне низкое сцепление с дорогой при старте и будут проблемы с передвижением по городу.
На практике двигатель оказался довольно неприхотливым и простым, как в ремонте так и в эксплуатации. Главное своевременно менять масло и не перегревать. Масло я стараюсь менять раз в полгода, так как проезжаю меньше 10 000 км в год. Сейчас лью моторное масло "Lotos" 10w-40, а раньше лил моторное масло "Mobil super 2000" 10w-40. А вот с перегревом был небольшой инцидент, точнее с крышкой радиатора. У меня была установлена неродная крышка радиатора, которая была намного тоньше оригинальной, вследствие чего она не держала давления в системе и в последующем послужило причиной лопнутой прокладки головки блока цилиндров. Заменял прокладку своими силами под чутким руководством опытного моториста. Тогда я и понял, что разобрать полдвигателя не так уж и сложно даже своими руками. За это спасибо простому одновальному "F20Z2". Проблем с поиском запасных частей не обнаружилось. У нас в городе довольно большой выбор разных фирм. Иногда я заказывал их с сайта "Экзист. ру", там в наличии как оригинальные, так и аналоги-заменители, по вполне доступной цене.
Коробка механическая, пятиступенчатая и имеет достаточно длинную третью передачу. В городском режиме (до 60 км/час) использую первые четыре передачи, а за городом использую пятую. Коробка вполне удобна для повседневного использования. Передачи переключаются легко и плавно. Спустя много лет появилась проблема с задней передачей. Иногда ее не получается переключить. И тогда я сначала включаю первую, а потом снова заднюю и тогда она встает на место. За шесть лет эксплуатации заменил главный и рабочий цилиндр сцепления и сам комплект сцепления "Sachs". Цилиндр заменил по причине неисправности, а вот сцепление решил поменять до окончательного износа.
->Ходовая, тормозная система и выхлоп.
Подвеска относительно простая и довольно мягкая, средняя по всем параметрам. По комфорту и мягкости - это не дешевый хэтчбэк и не седан представительского класса. Тут длинная колесная база играет положительную роль. Ставлю в основном не оригинальные запчасти и поэтому ремонтирую подвеску довольно часто. За время эксплуатации несколько раз менял рулевые наконечники и тяги, а также стойки и втулки стабилизаторов и один раз шаровые опоры. Автомобиль оснащен дисковыми тормозами. Передние вентилируемые однопоршневые, а задние обычные однопоршневые. За шесть лет я только один раз перебирал суппорта и менял тормозные колодки по кругу.
Выхлопная система обычная, заводская с одним лямбда-зондом на выпускном коллекторе.
За время владения автомобилем два раза варил гофру, а потом полностью заменил ее и банку. Также лопнул выпускной коллектор, его я быстро нашел и купил на авторазборке, всего за 1000 рублей. Была проблема с бензобаком. После заправки автомобиля начинало пахнуть бензином возле горловины бака. Я обратил на это внимание только спустя нескольких месяцев после покупки. Так я и ездил несколько лет, пока не заменил бак. Купил его на все той же авторазборке за 3500 рублей.
->Салон и кузов.
"Accord" имеет довольно стильный и привлекательный внешний вид. Его сглаженные формы заметно обогнали свое время, особенно если сравнить с квадратными немцами тех лет. Главное достоинство данного кузова - это хорошей коэффициент лобового сопротивления в 0,27, что положительно сказывается на его скоростных качествах.
Вид сбоку.
Вид с кормы.
Кузов оцинкован, но это не мешает ему гнить. Особенно это касается задних арок и немного передних.
Задняя арка.
Передняя арка.
Еще одна болячка кузова "СС7" - это постоянно провисающий передний бампер, как его не закрепи - он через пару месяцев обязательно сползет и зазоры будут явно не заводскими. Эта проблема актуальна только если он побывал хоть раз в аварии и вы сломали хоть одно крепление.
Зазоры переднего бампера.
За шесть лет пользования автомобилем я один раз отдавал его на ремонт арок и два раза на ремонт переднего бампера.
Багажник достаточно большой и вместительный, но он отгорожен железной стенкой от салона из-за чего его не удлинить путем сложения сидений, а значит и длинные предметы в нем перевезти не удастся.
Салон обыкновенный, тканевый и достаточно просторный. В нем с легкостью помещается пять взрослых человек. Диван удобный.
Диван.
Пепельница находится посередине, взамен тем, что должны быть на дверях.
На потолке расположены три ручки, одна из которых с крючком для одежды.
Также на потолке находятся два плафона. Передний плафон и блок управления люком и светом.
Органы управления выглядят допотопно. Приборная панель также не удивила, а все потому, что "Accord'ы" пятого поколения производились в Англии. От японца в нем только коробка и двигатель, а вся остальная начинка от Rover 620. Так что "СС7" не чистокровный Японец.
Торпедо.
С электроникой проблем не было, лишь небольшая проблема с передней оптикой.
Да и то дело не в электронике, а скорее в ее конструктивной особенности. Она стеклянная и это здорово, но у нее очень малая площадь светоотражателя и фары постоянно потеют. Первую проблему я частично решил, купив более дорогие и яркие лампочки "Philips" на 5000 кельвинов. А со второй справился следующим образом, просто сняв задние стенки фар. Они перестали потеть и за шесть лет эксплуатации никаких проблем не было. Лампочки перегорели где-то пол года назад, но это я думаю они просто свое отжили, а не из-за разгерметизации фар.
Фара без заднего кожуха.
Расход у автомобиля приемлемый. Раньше он был до 14 литров на 100 км, но это с учетом не герметичного бензобака и здоровенных 16-ых дисков "Dezent V"
"Аккорд" на 16-ых дисках.
На данный момент бензобак заменен и колеса я поставил с заводским размером R14 185/70, расход составляет 6,5-7л за городом и 10-11л по городу. Лью я бензин АИ-95.
Прелесть автомобилей данного ценового сегмента в том, что шесть лет назад, что сейчас они стоят +- 10 000 рублей одинаково.
->Вывод.
"Honda Accord" - это достаточно надежный и практичный семейный автомобиль с небольшим запасом мощности для комфортных маневров, как в городе, так и за городом.
Небольшой расход и невысокая стоимость запчастей делают этот автомобиль более привлекательным к покупке. Хотя, если рассматривать этот автомобиль, как рабочую лошадку, то есть более выгодные варианты - тот же пятидверный "VW Golf mk3", "VW Passat" или "VW Vento".
К минусам можно отнести длинную колесную базу, проблемы с передней оптикой и бампером, а также гниющие арки и урезанный багажник. Для машины с приличным возрастом в 22 года и этой стоимостью - это еще не самое худшие сочетание плюсов и минусов.
А на этом все! Спасибо за внимание и всем удачи на дорогах!
Одна из самых первых фотографий после покупки.
Теперь более трезвый взгляд спустя шесть лет владения автомобилем "Honda Accord".
->Двигатель и МКПП.
Двигатель рядная четверка, инжекторный "F20Z2" со 116 лошадиными силами, с рабочим объемом 1997 кубиков. Паспортный разгон до 100 км/час за 10,8 секунд.
Инжектор.
Максимальная скорость 190 км/час, хотя я выжимал на ней 193 км/час при ~5300 обо/мин. Вкупе с небольшой массой (1240 кг) автомобиля и передним приводом, двигатель дает ощутимую динамику разгона. Для перестроения и обгона в городе его мощности более чем хватает.
Что касается переднего привода, то тут есть как плюсы, так и минусы.
Плюсы :
1. Мгновенный подхват и передача крутящего момента с двигателя на колеса.
Не нужно раскручивать редуктор, в отличие от заднего.
2. Удобен для езды зимой - легче выйти из заноса и труднее в него попасть.
Минусы:
1. Два дополнительных ШРУСа, а следовательно удорожание передней подвески.
2. Также из-за этих ШРУСов ограниченный угол поворота колеса, вследствие чего большой радиус разворота, а он у "Accord'а" очень большой - 10,4 метра. Правда тут еще сыграла свою роль длинная колесная база в 2,72 метра. На хэтчбеках этот минус не сильно ощущается из-за короткой базы и длины автомобиля в целом. На практике этот минус иногда мешает при развороте в узких улочках.
3. Это не совсем минус, а скорее замечание. На переднем приводе ограничена максимальная мощность в л. с, так как при ее избытке в ~250+ машина будет иметь крайне низкое сцепление с дорогой при старте и будут проблемы с передвижением по городу.
На практике двигатель оказался довольно неприхотливым и простым, как в ремонте так и в эксплуатации. Главное своевременно менять масло и не перегревать. Масло я стараюсь менять раз в полгода, так как проезжаю меньше 10 000 км в год. Сейчас лью моторное масло "Lotos" 10w-40, а раньше лил моторное масло "Mobil super 2000" 10w-40. А вот с перегревом был небольшой инцидент, точнее с крышкой радиатора. У меня была установлена неродная крышка радиатора, которая была намного тоньше оригинальной, вследствие чего она не держала давления в системе и в последующем послужило причиной лопнутой прокладки головки блока цилиндров. Заменял прокладку своими силами под чутким руководством опытного моториста. Тогда я и понял, что разобрать полдвигателя не так уж и сложно даже своими руками. За это спасибо простому одновальному "F20Z2". Проблем с поиском запасных частей не обнаружилось. У нас в городе довольно большой выбор разных фирм. Иногда я заказывал их с сайта "Экзист. ру", там в наличии как оригинальные, так и аналоги-заменители, по вполне доступной цене.
Коробка механическая, пятиступенчатая и имеет достаточно длинную третью передачу. В городском режиме (до 60 км/час) использую первые четыре передачи, а за городом использую пятую. Коробка вполне удобна для повседневного использования. Передачи переключаются легко и плавно. Спустя много лет появилась проблема с задней передачей. Иногда ее не получается переключить. И тогда я сначала включаю первую, а потом снова заднюю и тогда она встает на место. За шесть лет эксплуатации заменил главный и рабочий цилиндр сцепления и сам комплект сцепления "Sachs". Цилиндр заменил по причине неисправности, а вот сцепление решил поменять до окончательного износа.
->Ходовая, тормозная система и выхлоп.
Подвеска относительно простая и довольно мягкая, средняя по всем параметрам. По комфорту и мягкости - это не дешевый хэтчбэк и не седан представительского класса. Тут длинная колесная база играет положительную роль. Ставлю в основном не оригинальные запчасти и поэтому ремонтирую подвеску довольно часто. За время эксплуатации несколько раз менял рулевые наконечники и тяги, а также стойки и втулки стабилизаторов и один раз шаровые опоры. Автомобиль оснащен дисковыми тормозами. Передние вентилируемые однопоршневые, а задние обычные однопоршневые. За шесть лет я только один раз перебирал суппорта и менял тормозные колодки по кругу.
Выхлопная система обычная, заводская с одним лямбда-зондом на выпускном коллекторе.
За время владения автомобилем два раза варил гофру, а потом полностью заменил ее и банку. Также лопнул выпускной коллектор, его я быстро нашел и купил на авторазборке, всего за 1000 рублей. Была проблема с бензобаком. После заправки автомобиля начинало пахнуть бензином возле горловины бака. Я обратил на это внимание только спустя нескольких месяцев после покупки. Так я и ездил несколько лет, пока не заменил бак. Купил его на все той же авторазборке за 3500 рублей.
->Салон и кузов.
"Accord" имеет довольно стильный и привлекательный внешний вид. Его сглаженные формы заметно обогнали свое время, особенно если сравнить с квадратными немцами тех лет. Главное достоинство данного кузова - это хорошей коэффициент лобового сопротивления в 0,27, что положительно сказывается на его скоростных качествах.
Вид сбоку.
Вид с кормы.
Кузов оцинкован, но это не мешает ему гнить. Особенно это касается задних арок и немного передних.
Задняя арка.
Передняя арка.
Еще одна болячка кузова "СС7" - это постоянно провисающий передний бампер, как его не закрепи - он через пару месяцев обязательно сползет и зазоры будут явно не заводскими. Эта проблема актуальна только если он побывал хоть раз в аварии и вы сломали хоть одно крепление.
Зазоры переднего бампера.
За шесть лет пользования автомобилем я один раз отдавал его на ремонт арок и два раза на ремонт переднего бампера.
Багажник достаточно большой и вместительный, но он отгорожен железной стенкой от салона из-за чего его не удлинить путем сложения сидений, а значит и длинные предметы в нем перевезти не удастся.
Салон обыкновенный, тканевый и достаточно просторный. В нем с легкостью помещается пять взрослых человек. Диван удобный.
Диван.
Пепельница находится посередине, взамен тем, что должны быть на дверях.
На потолке расположены три ручки, одна из которых с крючком для одежды.
Также на потолке находятся два плафона. Передний плафон и блок управления люком и светом.
Органы управления выглядят допотопно. Приборная панель также не удивила, а все потому, что "Accord'ы" пятого поколения производились в Англии. От японца в нем только коробка и двигатель, а вся остальная начинка от Rover 620. Так что "СС7" не чистокровный Японец.
Торпедо.
С электроникой проблем не было, лишь небольшая проблема с передней оптикой.
Да и то дело не в электронике, а скорее в ее конструктивной особенности. Она стеклянная и это здорово, но у нее очень малая площадь светоотражателя и фары постоянно потеют. Первую проблему я частично решил, купив более дорогие и яркие лампочки "Philips" на 5000 кельвинов. А со второй справился следующим образом, просто сняв задние стенки фар. Они перестали потеть и за шесть лет эксплуатации никаких проблем не было. Лампочки перегорели где-то пол года назад, но это я думаю они просто свое отжили, а не из-за разгерметизации фар.
Фара без заднего кожуха.
Расход у автомобиля приемлемый. Раньше он был до 14 литров на 100 км, но это с учетом не герметичного бензобака и здоровенных 16-ых дисков "Dezent V"
"Аккорд" на 16-ых дисках.
На данный момент бензобак заменен и колеса я поставил с заводским размером R14 185/70, расход составляет 6,5-7л за городом и 10-11л по городу. Лью я бензин АИ-95.
Прелесть автомобилей данного ценового сегмента в том, что шесть лет назад, что сейчас они стоят +- 10 000 рублей одинаково.
->Вывод.
"Honda Accord" - это достаточно надежный и практичный семейный автомобиль с небольшим запасом мощности для комфортных маневров, как в городе, так и за городом.
Небольшой расход и невысокая стоимость запчастей делают этот автомобиль более привлекательным к покупке. Хотя, если рассматривать этот автомобиль, как рабочую лошадку, то есть более выгодные варианты - тот же пятидверный "VW Golf mk3", "VW Passat" или "VW Vento".
К минусам можно отнести длинную колесную базу, проблемы с передней оптикой и бампером, а также гниющие арки и урезанный багажник. Для машины с приличным возрастом в 22 года и этой стоимостью - это еще не самое худшие сочетание плюсов и минусов.
А на этом все! Спасибо за внимание и всем удачи на дорогах!
Время использования | 6 лет |
Стоимость | 165000 ₽ |
Год выпуска авто | 1994 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |
Объём двигателя | 1997 см³ |
Коробка передач | механика |
Тип привода | Передний |
Клиренс | 175 мм |
Объём багажника | 405 л |
Индекс безопасности | 4 |
Общее впечатление | Неплохой по качеству среднеразмерный англо-японский седан |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву18