Отзыв: Зубная щетка Colgate 360 "Древесный уголь" - Мне очень понравилась, но именно средней жесткости
Достоинства: хорошо чистит, интересно выглядит
Недостатки: мрачновата и мягкая не понравилась совершенно
Когда пришла пора менять зубную щетку, я поддалась всеобщему поветрию и решила попробовать те самые, интересные, с тоненькими щетинками. Не ожидала, что все, которые были в магазине, будут черными - выглядят странно, но на покупку решилась.
Но первый мой выбор оказался неудачным - я взяла щеточку этой же фирмы, тоже с углём и черными тонкими щетинками, но мягкую и без резиновых вставок посередине - ерунда полная, даже не представляю, для каких она зубов. Никакого ощущения чистоты нет, как будто просто мягонькой кисточкой по зубам водишь и пасту размазываешь. Пока новая, выкинуть жалко было, определила ее в зубные щетки для поездок. А то ведь и дома ею ничего не почистишь - слишком мягкая.
А второй вариант оказался гораздо более удачным - вот такая, средней жесткости. Выбрала с розовой подушечкой на щетке (той, которая нужна, чтобы щетку держать удобнее было) - все повеселее, а то черная, мрачная.
Написано все красиво, про уголь, мне кажется, ерунда, зубная паста все победит, но это и не столь важно. Главное - щетка хорошая и все остальные обещания выполняет.
Вот они тонюсенькие щетинки по кругу щетки. Они достаточно мягкие, так что проникновение под десна я лично не чувствую, по крайней мере неприятных ощущений никаких нет. Только приятные. Очень-очень легкий массаж десен ощущается.
Благодаря резиновым вставкам внутри зубы хорошо и бережно отполировываются, в общем, после чистки ощущения чистоты есть, даже если паста не мятная. Зубы очищает очень хорошо.
Всякие подушечки для чистки языка и десен мне всегда казались баловством и лукавым рекламным ходом. У меня есть отдельный скребок для языка, который я периодически использую. Но тут обратная сторона щеточки действительно довольно рельефная и во время чистки легкий массаж щек происходит.
В общем, абсолютно всем меня эта щеточка устроила. И интересная, и чистит хорошо. Сейчас моей щеточке уже два месяца и она совершенно не изменилась, думаю, что через пару месяцев поменяю ее на точно такую же, если, конечно, очередная новинка привлекательная не появится. Рекомендовать буду, без сомнения.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мне очень понравилась, но именно средней жесткости |
В Японии гейши до сих пор чернят )
И зачем спрашивается? Уголь? Сомневаюсь, если честно))
Да и вообще, если стали делать таблетки активированного угля белого цвета, то зачем щетка черная? Получается, что уголь можно и белым сделать и он при этом не теряет своей ценности))
Вот по этим соображениям я предпочитаю всё белое. Чтобы оно всегда было чистым однозначно)))