Отзыв: Шоколадные конфеты Alpen Gold Composition - Alpen Gold Composition, не пытайся устоять!
Я уже писала про молочный шоколад Alpen Gold с фундуком который могу назвать одним из моих любимых шоколадов. Сегодня расскажу про конфеты этой фирмы Alpen Gold Composition. А композиция (так переводится название) эта весьма интересная. Красиво оформленная коробка, содержащая конфетное ассорти от одной из лучших кондитерских марок.
Лозунг: не пытайся устоять, вполне себя оправдывает, нравится ведь не только содержимое, но и упаковка тоже имеет значение.
Итак, что же в составе: из добавок Е только одна - Е 476 (полиглицерин который относится к разряду эмульгаторов и состоит из жирных кислот, безвредных для организма). Остальное все натурально и характерно для молочного шоколада и начинки (какао, какао-масло, орехи, ванилин, сухое молоко). Единственное что еще настораживает, это наличие в составе жира специального назначения (на основе пальмового масла, про которое много в последнее время говорят негативно). Но думаю оно здесь используется в очень незначительных количествах, поэтому не вредит.
Как и шоколад конфеты Альпен Гольд очень нежные, шоколад и помадка в начинке молочные, есть сливочно-молочный вкус. Если сравнивать с конфетами от Коркунова, шоколад более молочный, нежный, больше ощущается именно молочная составляющая, нежели какао. Я не скажу что шоколад хуже или лучше, чуть другой. С конфетами от Ферреро роднит именно молочность вкуса шоколада, но по содержанию сахара Ферреро менее сладкие, на мой вкус.
Все начинки конфет Альпен Гольд Композишн по своему хороши. Я очень люблю конфеты с цельными орехами, потому предпочтение им. На втором месте пожалуй кофейная начинка вкус кофе с молоком. Начинки с дробленым орехом и ваниль с воздушным рисом нравятся мне чуть меньше, но это мое мнение, тем кто любит такие конфеты, явно предпочтут их.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Alpen Gold Composition, не пытайся устоять! |