Отзыв: Мультфильм "Кингсглейв: Последняя фантазия XV" (2016) - Крутая графика. Для мультфильма по игре очень не плохо!
Достоинства: Графика, динамичность. Для мультфильма по игре очень достойно.
Недостатки: Некоторая сумбурность и незавершенность.
Начиная с 2001 года и выхода первой части Final Fantasy уже вышло аж 15 частей! Точнее эта пятнадцатая.
Графика в ней еще круче. Очень понравилось как отрисована мимика, бегающие глаза у героев. То есть они не замирают, как у кукол (человек, когда думает, не смотрит в одну точку).
С первых минут появляется ощущение, что если не живые люди играют, то писали точно с кого-то. Что подтверждают финальные титры. Например, движения Лунафреи снимали с актрисы Аманды Пиери.
Герои получились очень живыми, харизматичными и... настоящими. Со своими особенностями.
Так же в картину (мультиком это назвать язык не поворачивается) для озвучки приглашены звезды культового сериала "Игра престолов" - Шон Бин (Эддард Старк) и Лена Хиди (Серсея Ланнистер)! Бин озвучивал короля, а Лена частично Лунафрею.
Что же касается сюжета, то мне он понятнее прочих картин этой серии. Хотя, так как он по игре, есть ощущение, что все FF не имеют начала и конца.
Пересказывать сюжет тоже не вижу смысла.
Так, небольшую зарисовку сделаю.
Идет война. Агрессор почти все захватил. Мир техно-магии. Есть спецподразделение "Мечи короля". У ее бойцов есть магические способности, "одолженные" королём.
Далее развитие темы одного из бойцов. Дружба, долг, предательство...
Понравились батальные сцены. Смешение магии и боевых техник. Впечатляет.
Что не понравилось?
В некоторых сценах масштабных боевых сцен терялась где кто сражается и кто побеждает. Сумбурно немного.
А вообще, очень достойно.
Твердая 4.
Пересказывать сюжет тоже не вижу смысла.
Так, небольшую зарисовку сделаю.
Далее развитие темы одного из бойцов. Дружба, долг, предательство...
Понравились батальные сцены. Смешение магии и боевых техник. Впечатляет.
Что не понравилось?
А вообще, очень достойно.
Твердая 4.
Общее впечатление | Крутая графика. Для мультфильма по игре очень не плохо! |