Отзыв: Белый шоколад для собак VEDA "Choco Dog" - Очень необычно, собаке понравилось, но в составе пальмовое масло.
Достоинства: Собака съела шоколадку с удовольствием.
Недостатки: В составе подсластитель и пальмовое масло.
Шоколад продавался на стенде перед кассой, там было много разных вкусняшек для кошек и собак. Шоколад привлёк моё внимание своей упаковкой, очень необычно: шоколад, который противопоказан для собак, т. к. он для них, как яд, а тут специальный собачий шоколад. Упаковка тоже, как у импортных шоколадок. В продаже были белый и темный шоколад.
Цена 31 рубль, 586 ккал, срок годности 12 месяцев, производитель Россия, ООО Веда, город Протвино.
На вид шоколад похож, как делают для людей, запах у него довольно приятный, на вкус я уже писала, что всё, что я даю своей собаке, я пробую сначала сама, чтобы точно знать, чем я угощаю свою собаку. Так вот о вкусе, шоколад похож на шоколад для людей, он слегка сладковатый, честно говоря, не знаю зачем производитель использовал в составе подсластитель, ведь собаки вкус не чувствуют, они больше ориентируются на запах, ведь вся собачья еда совершенно не соленая, она пресная и безвкусная. В шоколадной массе чувствуется что-то типо костной муки, вся шоколадка как с вкраплениями, которые похожи на костную муку.
Шоколадка квадратной формы, она поделена на четыре части. Порода у нас мелкая, поэтому я дала собаке по одному кубику в день, и то прежде я этот кубик порезала на четыре части.
Собака сначала обнюхала шоколад, потом взяла, потом плюнула и еще раз обнюхала, а только потом она начала его жевать. Я думаю, что он ей понравился, так как она доела весь кубик.
Мне не понравился состав этого шоколада, там пальмовое масло. Эту шоколадку собаке я додам, но больше покупать, наверное, не буду.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень необычно, собаке понравилось, но в составе пальмовое масло. |
ого… нет слов)
насколько мне известно собачкам вообще нельзя сладости, тем более шоколад, особенно породистым животным!!!