Отзыв: Сериал "Оранжевый - хит сезона" (2013-...) - неплохой сериал, хотя комедийного в нём немного

Достоинства: неизбитый сюжет, много персонажей с разными характерами, саундтрек, новые лица
Недостатки: мне не понравилась актриса в главной роли, иногда скучновато, странно показаны русские
Сериал "Оранжевый - хит сезона" или "Оранжевый - новый черный" заявлен как комедийно-драматический. По факту я бы не отнесла его ни к комедии, ни к драме. Речь в нём идёт о буднях американской женской тюрьмы Личфилд. Фильм снят по автобиографической книге Пайпер Керман "Оранжевый — это новый черный. Мой год в женской тюрьме"

Втянулась я не сразу, хотя тематика необычная и интересная. Главная героиня, благополучная белая девушка из приличной семьи попадает в тюрьму за преступление, совершённое во времена бурной молодости.
Актриса, играющая главную роль, Тейлор Шиллинг, мне не понравилась, хотя внешне на прототип она весьма похожа. В других ролях я её не видела. Вообще, большинство актёров сериала мне были незнакомы, многие понравились. Из известных мне актёров в фильме появляются Джейсон Биггс и Наташа Лион, которых многие вспомнят по фильму "Американский пирог".

Интересно показано разделение заключённых по расовой принадлежности, взаимоотношения людей в замкнутом пространстве. Очень много персонажей, но они запоминающиеся, все с разными характерами, наблюдать за ними интересно. Сюжет не затянут, много событий происходит. На данный момент снято 4 сезона сериала, в каждом состав пополняется новыми героями, кто-то уходит, но основные действующие лица те же. Главная героиня меняется на протяжении фильма, за метаморфозами, происходящими с ней наблюдать тоже интересно.
Также в фильме присутствуют отступления от основной сюжетной линии, когда мы попадаем в прошлое некоторых героев, нам показывают их жизнь, предшествовавшую заключению, иногда детство.
Музыкальное сопровождение мне пришлось по вкусу, основной саундрек - песня в исполнении Регины Спектор звучит на протяжении 4 сезонов в начале, а в конце под титры также иногда ставят хорошие песни.
Я бы не назвала этот сериал шедевром, но внимания он достоин.
Время использования 4 сезона
Общее впечатление неплохой сериал, хотя комедийного в нём немного

КняжнаЮсупова
Судя по сюжету, фильм на любителя. Но пару серий гляну) Вдруг Я любитель))
Ale4ka31
Тоже смотрю этот сериал.Согласна с вами по поводу главной героини.
apupezig
Знаю, что сериал признают крутым, но сам не смотрел, поэтому Наташу здесь не видел