Отзыв: Кремлевский парк (Россия, Великий Новгород) - Абсолютно чистое и ухоженное "изумрудное кольцо" вокруг средневековой крепости.
Достоинства: Кругом так чисто и аккуратно, что мне показалось, что тут не русские люди живут, а австрийцы.
Недостатки: Мало народу утром, днем, вечером, ночью.
Благодаря проливному дождю мы ознакомились с этим парков несколько фрагментарно и отрывками. Хотя даже по этим небольшим фрагментам можно судить о великолепии и грандиозности этого парка. Прогулка по этому очень ухоженному парку уж явно займет не пол часа. Что меня особенно удивило здесь - это полное отсутствие всякого мусора и грязи, все вокруг буквально вылизано. Невозможно было найти ни одной мало мальской соринки. Сложилось даже впечатление, что сотрудники работающие здесь наверное буквально специальными метелочками обрабатывают каждое дерево и кустик. А пространства здесь действительно очень большие, буквально целая сеть пронизывает этот природно-культурный комплекс.
Конечно можно и объяснить тот факт, почему так волшебно смотрелась все эта зеленая идиллия, ведь то и дело начинал моросить дождик, а ко второму дню нашего здесь пребывания он просто полил как из ведра, а зелень как известно очень хорошо воспринимает полив, она от него смотрится только сочнее и зеленее. Но с другой стороны, ведь кругом нет всякого бурелома и пожухлых листьев. Но одно скажу Вам доподлинно, такого удовольствия от любования великолепным ковровым травяным покрытием я давно не испытывал. Тот же Московский Кремль не может похвастаться таким красивым зеленым кольцом вокруг него. Конечно несколько подобное кольцо в Москве есть, но уж больно оно тоненькое, как обручальные кольца в лихие девяностые годы.
Одно было очень странно, почему так было мало гуляющего народа? Конечно вы скажите из-за дождя, но в том же Петербурге дождь не дождь, а народу прогуливается много. Днем было мало, ночью тем более. Наверное все смотрели олимпиаду. А если по честному, то у меня сложилось впечатление, что это место не достаточно раскручено с туристической точки зрения. Но думаю, что рано или поздно все эти прелести найдут своего туриста.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новгородская область |
Район | городской округ Великий Новгород |
Город или поселок | Великий Новгород |
Общее впечатление | Абсолютно чистое и ухоженное "изумрудное кольцо" вокруг средневековой крепости. |