Отзыв: Кремлевский парк (Россия, Великий Новгород) - Абсолютно чистое и ухоженное "изумрудное кольцо" вокруг средневековой крепости.

Достоинства: Кругом так чисто и аккуратно, что мне показалось, что тут не русские люди живут, а австрийцы.
Недостатки: Мало народу утром, днем, вечером, ночью.
Благодаря проливному дождю мы ознакомились с этим парков несколько фрагментарно и отрывками. Хотя даже по этим небольшим фрагментам можно судить о великолепии и грандиозности этого парка. Прогулка по этому очень ухоженному парку уж явно займет не пол часа. Что меня особенно удивило здесь - это полное отсутствие всякого мусора и грязи, все вокруг буквально вылизано. Невозможно было найти ни одной мало мальской соринки. Сложилось даже впечатление, что сотрудники работающие здесь наверное буквально специальными метелочками обрабатывают каждое дерево и кустик. А пространства здесь действительно очень большие, буквально целая сеть пронизывает этот природно-культурный комплекс.

Кремлевский парк (Россия, Великий Новгород) фото

Конечно можно и объяснить тот факт, почему так волшебно смотрелась все эта зеленая идиллия, ведь то и дело начинал моросить дождик, а ко второму дню нашего здесь пребывания он просто полил как из ведра, а зелень как известно очень хорошо воспринимает полив, она от него смотрится только сочнее и зеленее. Но с другой стороны, ведь кругом нет всякого бурелома и пожухлых листьев. Но одно скажу Вам доподлинно, такого удовольствия от любования великолепным ковровым травяным покрытием я давно не испытывал. Тот же Московский Кремль не может похвастаться таким красивым зеленым кольцом вокруг него. Конечно несколько подобное кольцо в Москве есть, но уж больно оно тоненькое, как обручальные кольца в лихие девяностые годы.

Кремлевский парк (Россия, Великий Новгород) фото

Жаль конечно что не удалось прогуляться полностью вокруг Кремля, из-за дождливой погоды, хотя мы заменили эти прогулки по прекрасной природе посещением музейных ценностей, но честно скажу Вам, что я вместо всех этих музеев предпочел бы все же погулять по этому парку, тем более вся эта зелень так хорошо сочетается со средневековыми стенами и башнями.

Кремлевский парк (Россия, Великий Новгород) фото

Одно было очень странно, почему так было мало гуляющего народа? Конечно вы скажите из-за дождя, но в том же Петербурге дождь не дождь, а народу прогуливается много. Днем было мало, ночью тем более. Наверное все смотрели олимпиаду. А если по честному, то у меня сложилось впечатление, что это место не достаточно раскручено с туристической точки зрения. Но думаю, что рано или поздно все эти прелести найдут своего туриста.

Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новгородская область
Район городской округ Великий Новгород
Город или поселок Великий Новгород
Общее впечатление Абсолютно чистое и ухоженное "изумрудное кольцо" вокруг средневековой крепости.

apupezig
история!
Василий14
Красивое место!
maksim16473
Очень красиво
DarkSkald
Ночные фото крепостных стен особенно понравились!
alex2960570alex
Моя мечта поехать по золотому кольцу.
Prazek2016
интересный отзыв
Роман-гол
величие!!
StasArk
Очень хочется по золотому кольцу проехаться. Хватит ли задору? Такая красота! Будем целится на поход. :)
ZHORKA
Старинные стены на фоне газона-это эффектно!