Отзыв: Шампунь детский Мирра Мирошка - Приятно, когда не только мы заботимся о волосиках малыша, но и производитель
Достоинства: качество
Недостатки: не замечено
Какие нежные волосики у малышей! Легкие как пушок, нежные как они сами.
Поэтому особо придирчиво смотришь на состав шампуней. Правда, сама составами стали интересоваться не так уж и давно. Пока не посмотрела вебинар главного технолога производства Компании Mirra. Вебинар назывался "Учись читать этикетки свои и чужие" (кажется, так). Раньше мне очень нравился детский шампунь от Тенториума. На нем нарисована пчёлка. Шампунь очень хорошо промывал волосы и не только детские. Содержал продукты пчеловодства, запах был очень приятный. На волосах оставался.
Но, прочитав состав, обнаружила, что на втором месте после воды стоит содиум лаурет сульфат натрия, тот что в Фэрри. Понятно, что добавлен для пенообразования, но он не должен стоять на второй позиции по содержанию, если хотим пользоваться "натуральным". Прочитала состав Мирошки
месяцев, то есть с самого рождения малыша. Шампунь "без слезок", приятно пахнущий, аромат не акцентирован.
Заявленные действия этого шампуня это три позиции:
1) нежное очищений;
2) мягкая пена и отсутствие раздражения глаз;
3) питание волосяных фолликул.
Малышкам нравится эти действия, хотя они еще не понимают, что такое волосяные фолликулы.
Попробовала на себе этот шампунь. Что оказалось. Шампунь рассчитан на неокрашенные волосы, на "малышковские". Правда, как со мной делилась знакомая девушка с неокрашенными волосами, о том, что "взрослые" волосы тоже хорошо промываются. Ну, а мне пришлось дважды "намыливать голову". Или один раз попробовала после мытья с одноразовым нанесением шампуня воспользоваться мирровским кондиционером. Почему делаю на это упор, так как кондиционер этот - тоже натуральное средство.
Мыть натуральным, потом споласкивать составом с химией? Как-то теряется смысл, наверное.
Но, вообще-то это детский шампунь! Главное, чтобы беречь их волосики, чтобы через нежную кожицу не питать луковички химией.
А этот шампунь отлично справляется с этой задачей.
Нравится упаковка этого шампуня
Овалы в основании и на крышки одинаковых размеров, поэтому можно с желаемого момента оставлять флакон в перевернутом виде. Содержимое извлекается надавливанием на боковые стенки. Понимаю, что за 100мл. цена немаленькая. Но компоненты это оправдывают.
Заявленные действия этого шампуня это три позиции:
1) нежное очищений;
2) мягкая пена и отсутствие раздражения глаз;
3) питание волосяных фолликул.
А этот шампунь отлично справляется с этой задачей.
Нравится упаковка этого шампуня
Время использования | три года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Приятно, когда не только мы заботимся о волосиках малыша, но и производитель |