Отзыв: Крышка для микроволновой печи "Бытпласт" - Простая дешевая вещь, а как выручает!

Достоинства: Микроволновка остается чистой, низкая цена
Недостатки: Для холодильника не подходит, громоздкая
Брызги от разогревающейся пищи в микроволновке - настоящее стихийное бедствие. Много раз смотрела на них, хотела избавиться, а как? От сети печь отключать надо, а брызги-то еще и засохшие, и жирные! Вобщем - труд непосильный. Сейчас у нас новая микроволновка. И вопрос №1 у меня возник такой: как избежать ее загрязнения, как сохранить внутри ее новенькую белизну? Я даже не знала, что есть такие блюда для СВЧ, с крышками. Мне посоветовали, и я задалась проблемой приобрести такое блюдо. Но случайно в Магните я увидела такую вот простую пластиковую крышку.

Крышка для микроволновой печи Бытпласт фото

Эта вещь, конечно, не заменяет посуду для микроволновки. Она только изолирует разогревающуюся еду от стен печки, в этом ее назначение. Ну и играет роль то, что пища, конечно, прикрыта при обработке.

На крышке виден клапан, который закрывает и открывает специальные отверстия. На небольшой инструкции указано, что при разогревании еды в СВЧ клапан должен быть только открыт. Крышку можно так же использовать в хранении еду в холодильнике, но, мне кажется, она может быть великовата для этого и не очень удобна. Для холодильника, наверно, никто ничего пока не придумал лучше фольги или пищевой пленки. А вот для СВЧ эта крышка - вариант очень выигрышный.

Крышка для микроволновой печи Бытпласт фото

Диаметр крышки точно соответствует стеклянному кругу на дне микроволновки. Накрывает даже глубокие тарелки, миски.

Крышка для микроволновой печи Бытпласт фото

Вот - после варки геркулесовой каши в СВЧ все потеки - на крышке. Конечно, она и на круг может убежать. Конечно, он моется, но лучше все же отрегулировать температурный режим, чтобы еда, если она в микроволновке варится, не убегала. Крышка от этого не убережет. А вот корпус внутри - в полном порядке, на него ничего не попадает. Стоит крышка всего 75 р, я ее рекомендую, как нужную и удобную вещь на кухне.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Простая дешевая вещь, а как выручает!

Просто золото
Постоянно пользуюсь. Периодически покупаю новую
ShestovaOlga
А зачем новую? Они выходят из строя? Мы пока не знаем, недавно пользуемся.
Просто золото
Когда становится сложно отмыть внутреннюю часть от налёта, покупаю новую. )))
Ольга Тол
И у меня такая.