Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Мгновенный эффект" - Может и не мгновенный, но быстрый...

Достоинства: Убирает нытье зубов, действует в течении 10 минут, компактный тюбик
Недостатки: Цена, стронций в составе, не особо годится для профилактики
Есть у меня такая проблема, как чувствительность зубов, поэтому специальные зубные пасты покупаю регулярно. Основная их проблема, точнее этих проблем 2 - это цена и содержание одного не очень полезного компонента в составе. Но когда зубы реагируют на многое тем, что ноют то на цену уже не смотришь, а ради эффекта готов потерпеть погрешности в составе. Эта паста не из дешевых, хотя сейчас даже Колгейт для чувствительных зубов стоит совсем недешево. Хотя марка зубной пасты в целом доступная. Но мне повезло, и я по акции нашла вот в одной аптеке небольшой тюбик за менее чем 100 рублей. Вообще, этот тюбик стоит в среднем 150 рублей, а тут получилась не плохая экономия. И потом, брать большой - это платить около 260 рублей. А если мне не пойдет. В общем, тут за малый объем пасты мне переплачивать не пришлось. Хотя есть и очень доступные по цене пасты для чувствительных зубов - Пародонтол например.

Зубная паста Sensodyne Мгновенный эффект фото

Эта паста направлена не на профилактику чувствительности, а в основном на борьбу с уже возникшим у зубов дискомфортом. Поэтому на тюбике написано, что проглатывать ее не рекомендуется, да и наносить "толстым слоем" тоже. Нужно втирать по немного в ноющую часть и ждать, когда полегчает.

Зубная паста Sensodyne Мгновенный эффект фото

Действительно, паста хорошо помогает в таких моментах. Не скажу, что эффект прямо "мгновенный", какое то время, для того, чтобы подействовало все же нужно, но потом действительно канальца запечатываются и все проходит. Можно даже есть холодное и горячее, но в рамках разумного. Голимый кипяток прихлебывать не советовала бы.

На вкус паста меня устроила, вполне нормальная, действует в течении дня, у меня. В принципе, можно чистить 1 раз в сутки. Но все зависит от конкретного человека, поэтому есть ограничение по количеству чисток в сутки. Все равно проглатывание пасты не избежать, а ацетат стронция в составе, который снижает чувствительность нервных окончаний ( медленно, но необратимо) компонует в организме не особенно полезный. Поэтому я и говорю, что укреплять зубы нужно немного по другому и теми пастами, что будут хорошо влиять на эмаль и действовать, как профилактическое средство, а не как спасательное. Пока из всего набора моих паст для чувствительных зубов, это самое сильное, но я каждый день им не чищу - все по мере необходимости.

Зубная паста Sensodyne Мгновенный эффект фото

Мне нравится оформление и главное добротный, устойчивый тюбик.

Зубная паста Sensodyne Мгновенный эффект фото

Тот случай, когда зубную пасту очень приятно взять в руки. В целом, не плохая паста, только если чувствительность высокая, будет тратится очень быстро. В моем случае, наоборот, расход по необходимости небольшой, экономный. Поставлю 5 звезд, хоть состав и смущает, зато действительно помогает.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Может и не мгновенный, но быстрый...

Оксана1975
Хорошо, что действует!
iren08
Надо попробовать)
sirena
Обычно пользуюсь Лакалют Сенсетив. Спасибо за отзыв, обязательно попробую эту пасту, тем более что цена почти в 3 раза меньше по сравнению с лакалютом.
iragelik
я ей очень довольна
Alena563
Мне эффект этой пасты показался слабее Колгейта про релиф. Но покупают такую тоже иногда
Tatra
Колпачок классный)))
valvas1957
Мне очень нравится эта паста, но у нас она ещё дороже.
Klueva
Надо запомнить.
XaHaBaM
хорошая паста
besta
Никогда не покупала эту пасту, но если буду проблемы то куплю.
Iriska1803
Хорошая зубная паста. Наш стоматолог рекомендует. Только дорогая(((
infekcia2008
Как раз день назад начали пользоваться с сыном. Посмотрим, поможет ли нам.
Олга Вольга
Большинству нравится, почему бы и не купить.
Olgaqazwsxedcers
Купила,пользуюсь несколько дней, вроде ничего.
Natasha Dv
Цена в аптеке на сегодняшний день 263₽ ) пользуюсь третий месяц, очень нравится. Читала отзывы, писали, что 'вкус на любителя', так вот по мне очень вкусная
Дарьюшка0425
Хорошая паста, пользуюсь такой)