Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Мгновенный эффект" - Может и не мгновенный, но быстрый...
Достоинства: Убирает нытье зубов, действует в течении 10 минут, компактный тюбик
Недостатки: Цена, стронций в составе, не особо годится для профилактики
Есть у меня такая проблема, как чувствительность зубов, поэтому специальные зубные пасты покупаю регулярно. Основная их проблема, точнее этих проблем 2 - это цена и содержание одного не очень полезного компонента в составе. Но когда зубы реагируют на многое тем, что ноют то на цену уже не смотришь, а ради эффекта готов потерпеть погрешности в составе. Эта паста не из дешевых, хотя сейчас даже Колгейт для чувствительных зубов стоит совсем недешево. Хотя марка зубной пасты в целом доступная. Но мне повезло, и я по акции нашла вот в одной аптеке небольшой тюбик за менее чем 100 рублей. Вообще, этот тюбик стоит в среднем 150 рублей, а тут получилась не плохая экономия. И потом, брать большой - это платить около 260 рублей. А если мне не пойдет. В общем, тут за малый объем пасты мне переплачивать не пришлось. Хотя есть и очень доступные по цене пасты для чувствительных зубов - Пародонтол например.
Эта паста направлена не на профилактику чувствительности, а в основном на борьбу с уже возникшим у зубов дискомфортом. Поэтому на тюбике написано, что проглатывать ее не рекомендуется, да и наносить "толстым слоем" тоже. Нужно втирать по немного в ноющую часть и ждать, когда полегчает.
Действительно, паста хорошо помогает в таких моментах. Не скажу, что эффект прямо "мгновенный", какое то время, для того, чтобы подействовало все же нужно, но потом действительно канальца запечатываются и все проходит. Можно даже есть холодное и горячее, но в рамках разумного. Голимый кипяток прихлебывать не советовала бы.
На вкус паста меня устроила, вполне нормальная, действует в течении дня, у меня. В принципе, можно чистить 1 раз в сутки. Но все зависит от конкретного человека, поэтому есть ограничение по количеству чисток в сутки. Все равно проглатывание пасты не избежать, а ацетат стронция в составе, который снижает чувствительность нервных окончаний ( медленно, но необратимо) компонует в организме не особенно полезный. Поэтому я и говорю, что укреплять зубы нужно немного по другому и теми пастами, что будут хорошо влиять на эмаль и действовать, как профилактическое средство, а не как спасательное. Пока из всего набора моих паст для чувствительных зубов, это самое сильное, но я каждый день им не чищу - все по мере необходимости.
Мне нравится оформление и главное добротный, устойчивый тюбик.
Тот случай, когда зубную пасту очень приятно взять в руки. В целом, не плохая паста, только если чувствительность высокая, будет тратится очень быстро. В моем случае, наоборот, расход по необходимости небольшой, экономный. Поставлю 5 звезд, хоть состав и смущает, зато действительно помогает.
Мне нравится оформление и главное добротный, устойчивый тюбик.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |