Отзыв: Фильм "Голубая бездна" (1988) - До сих пор не могу понять: понравился мне этот фильм или нет!

Достоинства: Бездонное море, операторская работа, Жан рено
Недостатки: Затянутый, герои непонятны.
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Я не очень часто пишу отзывы о фильмах, но есть фильмы, мимо которых просто нельзя пройти. Я сейчас говорю не о новомодных спецэффектах и компьютерной графике, где переплетается настоящее с вымышленным, я говорю о фильмах, которые несут в себе глубокий смысл, которые не всегда можно понять с первого просмотра.

Фильм "Голубая бездна" для меня стал открытием. Не могу понять, почему я до сих пор его не видела, ведь фильм почти мой ровесник и снят таким замечательным режиссером как Люк Бессон.
Открытием эта картина, скорее всего, стала для меня больше операторской работой и актерской работой Жана Рено. Просто невероятная сьемка океана и погружения в воду вцелом плюс молодой Рено.

Сам фильм спокойный, умеренный, даже какой-то меланхоличный, достаточно длинный, что порядком поднадоел. Завязка фильма была интересной, но потом фильм растянули эпизодами бездонного моря и мне все время казалось, что сейчас что-то начнется, но ничего особого не начиналось.

Довольно интересные своей "непонятностью" герои этого фильма, которых сыграли:
-Жан-Марк Барр - абсолютный отшельник, который неприспособленный к нормальной жизни. Получился какой-то аутичный персонаж, у которого нестандартное представление жизни, но на экране смотрится очень красивым;
-Розанна Аркетт - мне её пресонаж абсолютно не понравился, также как и сама актриса. Глуповатое выражение лица, постоянно открытый рот, сама роль как-то не проработана;
-Жан Рено - просто красавчик! Ему очень идут комедийные роли и здесь он отдался на полную! Его герой веселый, жизнерадостный, смелый, полная противоположность своего друга детства. Те эпизоды, в которых появлялся Рено - самые интересные и увлекательные из всего фильма и очень вовремя разбавляли морские затянутые эпизоды.

Вот такой вот фильм, который с одной стороны очень длинный и нудный своим однообразием, а с другой стороны оставил неизгладимое впечатление. Этот фильм можно отнести к категории тех фильмов, которые не забываются после одного просмотра, а оставляют какую-то приятную грусть и вдумчивость.

До сих пор не могу определиться понравился мне фильм или нет, но скорее всего понравился, так как часто о нем вспоминаю - скажу честно такое впервые со мной, обычно или "да", или "нет", а тут не пойму. Так что жду Ваших впечатлений от просмотра этого фильма.
Всем спасибо!
Общее впечатление До сих пор не могу понять: понравился мне этот фильм или нет!

burkushnatasha
Мне понравился.
Foxrio
Добрый день ! Я смотрел этот фильм на большом экране кинотеатра когда мне было 5-6 лет ,на исходе советского союза ,мало ,что понял ,но фильм запомнился , особенно дельфины и выразительные глаза главного героя . Посмотрел его вновь спустя 30 лет и мне мотив главных героев понятен ,они "больны " морем и фридайвингом , детская травма для Жака когда он ребенком осиротел сказалась во взрослой жизни и его семьёй стали дельфины . На берегу суета ,коварство ,предательство , ответственность и злоба ,а море оно родное ,тихое ,понятное и знакомое . Жак и Энцо хотели бы быть один дельфином другой акулой ,но родились людьми . Для Энцо ,как настоящего альфа-самца и итальянца главной целью жизни является победы и достижения и Жак ,побив его рекорд , лишил его смысла жизни ,ведь он всегда был победителем . Кстати ,глубоководные погружения очень сильно убивают мозг из-за избыточного давления и гипоксии ,а эффект от процесса похож на наркотический . Статистика гибели фридайверов ( Википедия в помощь ) чудовщина ,но спорт не запрещен ,а наоборот развивается и популяризируется . Это люди -экстремелы и гибнут от своей страсти . Героиня Розанны Аркетт влюбилась не в Жака ,а в образ который придумала в своей голове ,пыталась его к себе привязать ,но Жак любил больше море и дельфинов . Как-то я хотел вам донести мотив главных героев !