Отзыв: Кредитная карта Touch Bank - Приемлемые условия по вкладу и выбору категорий повышенных бонусов. Плохое обслуживание.
Достоинства: Ежедневная выплата процентов по вкладу. Повышенные бонусы в любимой категории.
Недостатки: Плохое обслуживание. Высокая цена обслуживания.
Пользуюсь данной картой с мая 2016г. Пишу отзыв только о карте с функционалом дебетовой карты.
Плюсы на мой взгляд:
1. Можно самому выбирать категории покупок с повышенными бонусами.
2. Ежедневная выплата процентов по вкладу. Процентная ставка не самая маленькая на рынке.
3. Доставка карты на дом (работу).
4. Карта MasterCard World - с ней доступна программа "Бесценные города".
Минусы:
1. Обслуживание мне не понравилось. До операторов колл-центра не дозвониться. Интернет-банк и мобильное приложение работают нестабильно. Есть риск, что в нужный момент вы не сможете воспользоваться вашими деньгами. У меня такой случай уже был.
2. К карте привязано два счета - один из них счет карты, а другой счет вклада. Проценты начисляются только на счет вклада. Поэтому перед покупкой приходится перекидывать деньги со счета на счет. В итоге чехарда получается. На карте другого моего банка (Тинькофф) таких проблем нет.
3. Бонусная программа возвращает часть сумм от покупок в виде бонусов, при этом чтобы конвертировать их в реальные деньги нужно накопить не менее 1000 бонусов, а потом выбрать покупку не менее 1000 рублей. И тогда деньги за покупку вернут, а бонусы спишут.
4. Стоимость обслуживания не самая низкая. 250 рублей в месяц, или 3000 в год. Можно конечно и не платить за обслуживание, держа на балансе 30000 рублей например, но исходя из пункта №1 в минусах (см. выше) - опасно держать большие суммы на карте.
Итог: рекомендую только для хранения "лишних" денег. Если вам нужна оперативная поддержка банка - то эта карта не для вас.
UPD. Пользуюсь картой уже 10 месяцев. Условия лояльности постоянно ухудшают.
1. Сначала снизили начисление бонусов по любимой категории "Супермаркеты" с 3% до 2%.
2. Потом снизили ставку по вкладу с 8% до 7%. При этом сделали так, что можно и 7,5%, и 8% получать, но если не снимать деньги со вклада 90 дней. Я деньги не снимал более 90 дней, и мне снизили ставку до 7,5%.
3. С апреля 2017г. вводят новое ухищрение по бонусным баллам. Чтобы получить 2% или 3% по любимой категории, нужно в предыдущем месяце потратить минимум 5000 рублей в "нелюбимой категории".
Плюсы на мой взгляд:
1. Можно самому выбирать категории покупок с повышенными бонусами.
3. Доставка карты на дом (работу).
4. Карта MasterCard World - с ней доступна программа "Бесценные города".
Минусы:
UPD. Пользуюсь картой уже 10 месяцев. Условия лояльности постоянно ухудшают.
Время использования | 4 |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Приемлемые условия по вкладу и выбору категорий повышенных бонусов. Плохое обслуживание. |