Отзыв: Стиральная машина Bosch WFC 2067 OE - отличная, но есть некоторые НО

Достоинства: работает отлично
Недостатки: минусы есть, не поленитесь прочитать

Стиральной машинке уже 5 лет. Она хорошо стирает, правда, качество зависит от порошка. Никаких поломок не случалось, и никаким калгоном не пользуюсь. Стираю в основном при 40 или 60 градусах, забиваю полную. В общем в работе хороша, нареканий нет. Что и говорить, фирма Бош очень любима мною. А теперь о недостатках. Они, к сожалению есть. В машинке нет отдельно функции отжим, есть только функция полоскание + отжим, а это без малого 20 минут. Экономная в расходе воды, но это и является минусом. Смотрю в окно- и вижу, как вода льется струйкой, и совсем по чуть чуть. и потом барахтается это белье в этой капле. И вытаскиваешь белье с явным признаком не выстиранного порошка в белье. То есть нужно всегда ставить на дополнительное полоскание. Далее, в резинках всегда куча воды, и если белья загрузить немного- оно так и наровит туда попасть. И последнее, весит машинка дай Боже, сдвинуть с места вообще не вариант, особенно хрупкой тоненькой нимфе, сколько раз пыталась- бесполезно.

Общее впечатление отличная, но есть некоторые НО

ЕжеВика07
Стиральные машинки для меня сейчас актуальны))
marsianka245
а стирка+полоскание+отжим нет такого?
есть
marsianka245
и нормально в таком режиме споласкивает? дополнительно не нужно включать?
mumu2003
у вас такая же машина?такие уже не выпускают просто
marsianka245
нет, я б/у хочу покупать и не знаю,какую лучше)
еще смотрю на BOSCH WLX 16160 OE и BOSCH WLF 16062 BY
они все по сути одинаковые, только в этой еще экранчик есть)
mumu2003
моя сделана в Германии и сборка тоже ее,берите она вечная.Недавно открыли,а внутри она как новая,даже фильтр как новый, а ведь ей больше 8 лет
marsianka245
зависит от пользователя, мне продавец написал, что у этой машинки проблемы с перепадом света(а у нее свет постоянно отключали) так они пару раз тен заменяли и один раз моторчик…
mumu2003
тен не зависит от света, от воды поверю и температуры стирки. Мой тен за все годы не имеет ни грамма накипи, я большую часть стираю при температуре 40 гр и редко при 60. Если бы полетел моторчик, она у них уже бы не жила, потому что мотор оригинальный на нее стоит также, как новая машинка. А я сомневаюсь, что они ставили оригинальный. Поэтому не берите, мой совет.
marsianka245
спасибо, я уже так и поняла)
они его за 100 грн покупали))
ладно, возьму,наверное 16062,хотя бы просервисована
Хиппа
Неэкономная какая экономия…
Небезразличная К
У нас тоже Бош, старенькая, но еще трудяга.