Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - Действительно битва пяти армий
Достоинства: Мир, персонажи, армии
Недостатки: Не отметил
Мне очень нравится трилогия о путешествии волшебника, хоббита и гномов из Шира в Эребор. У меня дома даже есть карта из этого фильма) Вообще, мне нравятся фильмы в жанре фэнтези, а Хоббит на вершине списка лучших фильмов. Если сравнивать Хоббита с фильмами Властелин колец, то мне нравится светлая картинка у фильмов, несчитая сцен в заброшенной крепости.
В фильме нет ни одного персонажа, который бы вызывал у меня неприязнь. К этому близок Саруман, который не слишком хорошо скрывает свои истинные планы, но все же персонаж интересный. Все гномы очень интересные, но имена их всех я не запомнил. Жаль, что род Дурина прекратился - это была очень неожиданная концовка для меня. Не ожидал такого в таком светлом фильме. Светлый он из-за светофильтра) да и самой доброты между героями. Гендальф и Бильбо неплохо смотрятся на экране, но гномы радуют больше всего. Армии гномов и эльфов выглядят круто. Финальная битва отличная. Добро как всегда победило, орки слились. Сами орки не такие уж и ужасные, разве что гигантские осадные тролли выделяются некоторой крипотой.
Как и в предыдщих фильмах есть ряд вопросов к сценаристам, но все же фильм отличный. Некоторые говорят что он затянут, но ведь нам показывают удивительный мир Средиземья и существа, населяющие его, а этого много не бывает. К тому же лучше так, чем то, что сделали с Варкрафтом, где чтобы понять что да как надо перед фильмом смотреть объясняющие сюжет ролики на ютубе.
Я рекомендую данный фильм, потому что он интересный и в нем много хороших сцен. Жаль, что некоторые эпичные сцены финальной битвы вырезали. Приходится смотреть эти сцены на ютубе. Также посмотрите сцену про отца Торина, ее тоже вырезали, оставив зрителей в неведении что же случилось с Трайном. Также из плюсов могу отметить песни гномов)
Общее впечатление | Действительно битва пяти армий |