Отзыв: Электрошашлычница Irit Home IR-5151 - Шашлыки получаются вкусные, но электрошашлычница продержалась недолго.

Достоинства: Получается вкусный шашлык.
Недостатки: Недолговечная, створки не закрываются, шампуры маленькие.
Здравствуйте!
О существовании электрошашлычницы я узнала летом 2014 года. На тот момент не было возможности часто готовить шашлыки на природе: погода не очень радовала - начало лета было дождливым, да и комары убивали все желание находиться долго в саду.
Поэтому в хозяйственном магазине, увидев единственную электрошашлычницу irit-5151, я решила приобрести ее. Очень хотелось делать шашлыки дома, да и подкупила выгодная цена, поэтому без лишних раздумий я купила прибор за 2160 рублей.

Коробка от irit

Коробка от шашлычницы.

Вначале все было хорошо, три месяца я без проблем делала шашлыки. Без боязни покупала мясо, не задумывалась о прогнозе погоды, зная, что при любом раскладе я все равно поем шашлыки, не в саду, так дома.

Электрошашлычница.

Готовка шашлыков осуществлялась в несколько этапов. Вначале я резала мясо, потом нанизывала его на специальные шампуры. Затем устанавливала электрошашлычницу, и загружала в нее шампуры с шашлыками.

1 этап готовки.

1 этап готовки.

Правда не все мясо входило на шампуры, т. к. они были очень маленькими, приходилось готовить шашлыки в два захода.

Шампуры.

Шашлыки обычно готовились 30-40 минут. Сзади находились спирали, прогревающие мясо. Единственный минус: шашлычница не имела створок, она была открыта, поэтому тепло рассеивалось и готовка длилась дольше обычного. А еще около шашлычницы невозможно сидеть: уж очень жарко было.
Но все же электрошашлычница была удобна в использовании: шампуры крутились сами, в отличие от готовки на мангале, где приходилось все переворачивать вручную.

2 этап готовки.

В итоге, шашлыки получались ничуть не хуже тех, что готовят на природе. Мясо получалось сочным, мягким, тающим во рту. Тем более мясо не пригорало.

Готовый шашлык.

Я была в полном восторге от покупки, ведь теперь я могла с полным комфортом готовить шашлык дома. К тому же к шашлычнице прилагалась маленькая книжка с рецептами по готовке шашлыка, кое-что из них я пробовала и это было очень вкусно!

Рецепты шашлыков.

Однако радость длилась недолго. А именно до того момента, когда я решилась на эксперимент. На коробке шашлычницы было написано, что можно готовить не только шашлыки, но и целую курицу. Я решила попробовать и узнать, что из этого получится.
Но, увы, это был последний день жизни электрошашлычницы. Через 5 минут после начала готовки, стержень, на который была нанизана курица, перестал крутиться. И хоть сам прибор нагревался, без вращения стержня что-то приготовить на нем было невозможно.

Электрошашлычница.

На 2 года я забыла об этом приборе, но недавно, около дома открылась точка, где осуществляется ремонт техники. Я решила отнести электрошашлычницу туда, в надежде ее починить, но специалист дал мне неутешительный прогноз сгорел мотор. Ее, конечно, можно починить, но не факт, что она продержится долгое время.

Коробка от шашлычницы.

Поэтому пришлось выбросить электрошашлычницу. Думаю, что куплю новую, но уже с закрытыми створками и более качественную.
Так что я не рекомендую покупать электрошашлычницу irit-5151, она некачественная и ненадежная.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Шашлыки получаются вкусные, но электрошашлычница продержалась недолго.