Отзыв: Скорый поезд РЖД №155С Анапа-Москва - Приятная поездка по приемлемой цене

Достоинства: Не дорогие билеты, комфорт, вежливый персонал.
Этим летом я решила сэкономить средства, и добраться до моря на поезде. В Анапу мы с дочкой ехали на поезде № 012 МА, а обратно на поезде № 155С.

Поезд № 012М самый быстрый на этом маршруте Мой отзыв о поезде № 012МА, но, когда я покупала обратные билеты, на него нормальных мест уже не осталось. Зато я совершенно случайно купила 2 плацкартных билета, на нижние полки, на другой поезд № 155С. Купить «нижние» билеты не так-то просто, потому, что уже за 45 дней до поездки их уже нет в продаже, почему это происходит, мне до сих пор не понятно.

Поезд № 155С едет немного дольше, чем № 012М, но зато и билеты дешевле. Взрослый и детский билеты мне обошлись в 4836 рублей.

Из Анапы поезд отходил в 9.10. Мы приехали на вокзал в Анапу где-то за 40 минут до отправления поезда. Народу там как всегда было полно, потому, что с небольшим интервалом отходят сразу несколько поездов от разных платформ. Наш поезд должен был отъезжать от первой платформы. Мы еле-еле нашли место, куда бы приткнуться в ожидании подачи состава.

Вагон у нас был № 14, то есть предпоследний, но в течение поездки голова и хвост поезда меняются местами и последние вагоны оказываются первыми и наоборот.
Поезд подали примерно за полчаса до отправления. Пока проводники проверили у всех входящих пассажиров билеты, прошло довольно много времени. Проводников было двое: девушка и молодой человек. Оба очень приятные и вежливые.

Скорый поезд РЖД №155С (Анапа-Москва) фото

Уже в Анапе наш вагон был полностью укомплектован пассажирами, и пустых мест не было. Не смотря на то, что Анапа считается детским курортом, совсем маленьких пассажиров в нашем вагоне не оказалось, что не могло не радовать.

Скорый поезд РЖД №155С (Анапа-Москва) фото

У нас были 2 нижних места, но дочка очень любит ездить на верхних полках, и мы поменялись с пожилой женщиной, чему она была несказанно рада.

Вагон не очень новый, но аккуратненький и чистенький. Туалеты тоже в нормальном состоянии, есть бумага и полотенца. В конце концов, что в нём жить что ли, зашёл и вышел. Работали туалеты постоянно, в том числе и на остановках.

Если вдруг пассажир оказался в поезде и не позаботился о своём пропитании, то у проводников всегда можно приобрести необходимые товары: печенье, чай, кофе, сухарики, чипсы, воду, и даже одноразовые тапочки.

Скорый поезд РЖД №155С (Анапа-Москва) фото

Вода в титане была горячая на протяжении всей поездки.

Скорый поезд РЖД №155С (Анапа-Москва) фото

Кондиционеры успешно справлялись со своей задачей, правда, в ночное время, мне показалось, что было холодновато.

Очень уж длительных остановок поезд не делал, дольше всего мы стояли в Ростове 30 минут. Это было как раз в дневное время, и если бы не жуткая жара, то можно было бы спокойно прогуляться по платформе и размять конечности. Но зато можно было выйти на перрон, и купить чего-нибудь вкусненького. Бабулек почти всех разогнали, особенно на крупных станциях, и купить вареной картошки с укропчиком уже не удастся. Зато в Ростове имеются оборудованные палатки, где можно приобрести сэндвичи, шаурму, мороженое, пиво и пр. Мы купили сандвич с курицей, он оказался даже очень съедобным.

Большим плюсом является то, что поезд едет мимо Ростова в дневное время, это позволяет любоваться Доном, и всеми окружающими его красотами.

Скорый поезд РЖД №155С (Анапа-Москва) фото

А вот на станции Лихая, как раз можно увидеть тех самых бабулек, от которых уже везде практически избавились. Тут вам предложат и горячие ужины с картошечкой и курицей, и сушеную рыбу, и абрикосы. Тут поезд стоит минут 20.

Уже поздно вечером поезд проезжает по границе с Украиной, и в окно можно увидеть тёмно-синее бархатное небо, усеянное несметным количеством звёзд. Почему-то такое обалденное небо только в Украине.

В Москву поезд прибыл без опозданий, в 14.38.
От поездки на поезде № 155С у меня остались только положительные впечатления и эмоции.
Время использования 29 часов
Год посещения 2016
Общее впечатление Приятная поездка по приемлемой цене

Семейный человек
Да и этот поезд тоже не плох. Читаю Ваши отзывы про поезда и думаю, а когда же сделают нормальную ветку, соединяющую Крымское направление с Краснодарским, ведь из Москвы идет прямая ветка, что Вам должно быть весьма удобно. Вижу, что ничто не омрачило Ваш отдых.
Nadiazz
Да, Вы правы) Главное позитивный настрой!
Nadiazz
Я тоже жду, когда же пустят прямые поезда в Крым)
Семейный человек
Из Москвы поезд в Крым может и будет идти от 30 часов, но через Тулу он идти быстрее, чем за 40 часов не будет!Для меня Крым доступен только самолетом сейчас и в будущем.
Nessy333
Многие покупают билеты через интернет, из дома, а продажа открывается в 8 утра (по Москве, вроде?) или в 12 ночи, уж не помню. Люди сидят и караулят. Вот почему и не бывает в продаже за 45 дней нижних мест.
Nadiazz
Продажа начинается в 8 утра, я тоже караулила. Но даже в 8 утра уже почему-то не было нижних мест.
Nessy333
Может, придерживают… сами железнодорожники… не знаю…
belova-yy
Скорее всего места бронируются заранее организованными группами, которые везут детей в Детские лагеря. Им можно бронировать билеты до начала официальных продаж по спискам. Мой сын так ездит
Katru
Все равно очень долго!
Nadiazz
По сравнению с авиа билетами, цена НАМНОГО ниже.
RyabovaVA
За такую цену грех не поехать
mamsas5
Люблю добираться на поезде. Это тоже уже путешествие.
Согласна, романтика)
Елена Рождествен
поездка на поезде - это уже начало отдыха и небольшое путешествие…
Особенно,если поезд комфортный.
Елена Рождествен
это конечно, без комментариев
Sergiussrgius
Станция Лихая, люблю. когда поезда на ней остановливаются - там всегда есть чтото вкусненькое
Nadiazz
Это точно) Но лучше быть осторожнее, покупая там пищу.
Sergiussrgius
Ну этого заранее не угадаешь)
belova-yy
Подскажите, пожалуйста, как прибывает поезд в Москву. Откуда идет нумерация? Планирую на днях купить на этот поезд обратные билеты (теперь за 60 суток!)