Отзыв: Кемпинг "Vaflimaa Camping" (Финлянлия, Валимаа) - Удобное и бюджетное место ночевки рядом с пагранпереходом Торфяновка.
Достоинства: Близко граница, рядом море и сосновый лес.
Недостатки: Поблизости нет ни магазина, ни ресторана.
Планируя следующее автомобильное путешествие, место для первой ночевки мы ищем недалеко от места пересечения границы, как правило уже на стороне Шенгенской зоны.
Если Вы держите путь из России в Финляндию, в Хельсинки, Турку или на паромы в другие Скандинавские страны, то на мой взгляд оптимальное место первой ночевки - кемпинг "Vaаlimaa Camping", расположенный неподалеку от одноименного населенного пункта прямо на берегу Финского залива всего в 18 километрах от границы и совсем недалеко от основной трассы, идущей на Хельсинки.
Кемпинг со всех сторон окружен замечательным, очень ухоженным, больше похожим на парк сосновым лесом.
Так как кемпинг небольшой и других кемпингов поблизости нет, то желательно в летний сезон бронировать его заранее простым письмом без предоплаты.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Удобное и бюджетное место ночевки рядом с пагранпереходом Торфяновка. |