Отзыв: Эпилятор Braun Silk-epil EverSoft Easy Start Solo 2270 - Неприятные последствия для кожи.

Достоинства: Надежный и долговечный
Недостатки: Шумный, пропускает волоски, неприятные последствия для кожи.
Электрический эпилятор Braun Silk-epil EverSoft Easy Start Solo 2270 я приобрела достаточно давно, но уже несколько лет им не пользуюсь, так как отдаю предпочтение более современным методам эпиляции, таким как лазерная.

Эпилятор Braun Silk-epil EverSoft Easy Start Solo 2270 фото

Могу сказать, что эпилятор надежный, без каких либо наворотов. Уже прошло много лет, а он до сих пор работает, ни разу не сломался.

В комплект его входят две сменные насадки с редкими и частыми пинцетами. С редкими пинцетами - для начинающих. Я всегда пользовалась насадкой только с частыми пинцетами - значительно экономит время.

Эпилятор Braun Silk-epil EverSoft Easy Start Solo 2270 фото

Также входит дополнительная рельефная насадка для смягчения боли.

Эпилятор Braun Silk-epil EverSoft Easy Start Solo 2270 фото

Эпилятор работает от сети и имеет два режима скоростей, но я всегда пользовалась самым быстрым.

Эпилятор Braun Silk-epil EverSoft Easy Start Solo 2270 фото

Эпилятор шумный, как трещотка. Когда им пользовалась, все домочадцы были в курсе, что я эпилирую ноги.

Эпилятор полностью помещается в маленькую серебристую сумочку, в которой он у меня и хранится по сей день.

Эпилятор Braun Silk-epil EverSoft Easy Start Solo 2270 фото

В комплект также входит микроскопическая щеточка, которой стоит регулярно вычищать волоски из эпилятора, чтобы он не загрязнялся.

Эпилятор Braun Silk-epil EverSoft Easy Start Solo 2270 фото

Также в него входят два пакета с охлаждающим гелем и перчатка для него. После эпиляции гель вкладывается в перчатку и прикладывается к бедной воспаленной коже.

Эпилятор Braun Silk-epil EverSoft Easy Start Solo 2270 фото

Охлаждающий гель я всегда храню в морозилке - он мне пригодился ни раз не только для эпиляции.

Больно ли это - эпиляция? Естественно! ☺ Но только первый раз, либо после длительного перерыва. При регулярном использовании эпилятора боль уже не ощущается, а процесс даже увлекает.

Эпилирует эпилятор Braun Silk-epil EverSoft Easy Start Solo 2270 не чисто - часто пропускает волоски, точнее, постоянно. Это при максимальной скорости и с насадкой с частыми пинцетами. Приходится эпилировать в одном месте по нескольку раз, целенаправленно целясь на оставшиеся единичные волоски. Либо добривать. Возможно, это проблема всех эпиляторов, не знаю - сравнить не с чем.
Не в состоянии он захватить и слишком короткие волоски. В этом случае приходится ему "помогать" - захватывать кожу и подставлять её под пинцет, делать эти манипуляции несколько раз. Но делать это не рекомендую - кожа травмируется.

Не то, чтобы я имею что-то против этого эпилятора, нет, он вполне хороший, не имеет ничего лишнего, вполне надежный. Лично я против самого данного вида эпиляции, ибо когда эта машинка у меня появилась, меня так завлек процесс эпиляции, что я испортила себе всю кожу на ногах и долгое время не могла носить юбки.

Расскажу, как это было у меня.

При пользовании электрическим эпилятором у меня происходило глубокое врастание волосинок в кожу. Т. е. волосина росла, но глубоко под кожей, её было видно, но никак нельзя было заставить вылезти наружу - слишком глубоко, никакой жесткий скраб тут не помогал. В результате в месте врастания волоса происходило сильное воспаление - этот участок кожи начинал гноиться, образуя гигантский прыщ, с сильным покраснением вокруг него. Прыщи эти проходили только тогда, когда волос выходил наружу вместе с гноем... Так зачем мне нужен эпилятор, если я не могу оголить ноги?... В результате в месте бывшего прыща образовывалось углубление, как будто "воронка", которая постепенно проходила, но вот след от неё оставался. Этих воронок на моих ножках сейчас очень много - это маленькие шрамчики, следы когда-то сделанных эпиляций. Теперь они останутся навсегда. И не надо говорить, что сейчас есть много средств, предотвращающих врастание волос - я уже достаточно наэкспериментировалась.

Ещё один момент - использование эпилятора не приводит к идеальной гладкости кожи. Если провести по ней рукой, то она как гусиная, неровная...

Мало того, использование эпилятора привело к нарушению направления роста волос. Не все, но некоторые из них росли то вкривь, то вкось. Но со временем все, слава богу, выравнялось.

Я уже молчу, что выдергивание волосков не очень полезно людям со склонностью к варикозу.

Многие твердят, что использование эпилятора в дальнейшем может лишить проблему нежелательных волос навсегда, что после его использования они становятся пушковыми и незаметными - ну так вот, я считаю, что это все бред. По моему мнению, никакой эпилятор не в состоянии удалить волосы навсегда - после перерыва волосы все равно восстанавливают свой рост и в отнюдь не в пушковом состоянии. Там, где я когда-то пользовалась эпилятором волосы гораздо жестче, нежели в тех местах, которых эпилятор не касался.

Знаю, каждый выбирает то, что лучше ему, но я советую присмотреться к другим видам эпиляции.

А эпилятор надежный, берите, если такие ещё продаются. ☺

Общее впечатление Неприятные последствия для кожи.

Tasja2303
Вы знаете, у меня после частой эпиляции волосы на ногах как пух и практически не растут, причем в некоторых местах уже абсолютно голая кожа. Тут видимо все от структуры волос зависит. И вростаний у меня никогда не было, я всегда пользуюсь скрабом.
Dusha-x
Вы счастливый человек. )Я тоже скрабами пользовалась, но они хороши для неглубоко вросших волосинок... а когда они глубоко - хоть иголкой их выковыривай.
роднуля
Отличный отзыв. Я никогда не пользовалась эпилятором. Как-то бритвой справляюсь. Вы описали такие ужасные последствия использования эпилятора, что прям волосы на всех частях тела встают дыбом!
Dusha-x
Ну это не у всех так. ) Кто-то пользуется - и ничего.
Anira
А я вот прекрасно автора понимаю! У самой такая проблема: вростают, воспаляются, шрамы...(((
Какую вы нашли альтернативу?
Dusha-x
Значит, не одна я такая. ) Я уже несколько лет делаю лазерную эпиляцию - дороговато, но надолго хватает. И результат радует. )) Но ничего больше не выдергиваю. А Вы как справляетесь?
Anira
Бритвой по старинке, хочу попробовать фотоэпиляцию
Dusha-x
Бритвенный станок у меня в перерывах между процедурами. )
Фотоэпиляцию я пробовала, а остановилась на лазерной.
Лана Л
очень актуальная информация скоро весна
Черный Даун
У меня эпилятор филипс - довольна вполне. Возможно, многое зависит от типа кожи)
Dusha-x
Конечно ) Мы же же разные. ))
lamik30
И от структуры волос. У кого-то тонкие, а у кого-то как мужская щетина. Вот и результат у всех разный (
Соглашусь.
lekko22
Никогда не пользовалась эпилятором и теперь даже страшновато)))
Dusha-x
У всех все индивидуально. )
НаташаГорбатова
У меня тоже эпилятор Braun, но пользуюсь им редко. Мне проще и быстрей обычной бритвой пользоваться.
Dusha-x
Мне эпилятором тоже было не очень удобно - слишком много времени занимало.
kalella
По поводу этого эпилятора ничего не скажу - не пользовалась, а со всем остальным согласна!
ladyel
У меня другой Браун, уже больше 10 лет им пользуюсь. Волоски врастают, но никогда не было нагноения! Если ковырять, то "воронки" могут остаться. Волосы со временем стали тонкими и их стало меньше. В зоне подмышек - вообще три тонких волосинки осталось :)
Dusha-x
У меня даже без ковыряния они были. А подмыхи я даже не пробовала - бритвой пару раз проводила - и всего делов. )
Ispanochka
У меня раньше бывало, что волосинки врастали, но максимум 1-2, то, что вы описали - прямо как-то совсем ужасно звучит.
krasotka0321
Был такой же...попробовала один раз и забросила-не для меня это!Уж очень больно
Dusha-x
Первый раз тоже больно было. Потом уже не очень. И когда долго не делаешь, тоже как в первый раз. )
nelezz
у меня тоже браун. пользуюсь раза 2-3 в год... )) естественно каждый раз больно! но вросших волос пока ттт не было!
Dusha-x
Вам везет. ) Это не очень красиво выглядит )
avore
У меня не врастают к счастью. Может 1-2 за все время использования лет 5. Ровента тоже пропускает много
Вам везет )
Vera Vong
Вот меня так шум в таких вещах раздражает =(
savannaa
У меня подобный, более новая модель, все устраивает. Один раз было такое что волос рос и я сама до крови расковыряла, а так без нареканий. Пользуюсь им и иногда восковую эпиляцию делаю, все отлично)
Dada27
Пользуюсь эпилятором два года, волосы не врастают, раздражения нет, кожа гладенькая. Все зависит от структуры волосков и кожи, а эпилятор тут совсем не при чем
Dusha-x
Конечно! Эти последствия могут быть от абсолютно любого эпилятора ) Все индивидуально.
VARYA DAVIDOVA
У меня подобНый, но немного другая модель, я о нем тут писала. никаких неприятностей не Было с ним ни разу. Видимо, это индивидуально.
valencia01984
стараюсь избегать подобных экзекуций со своей кожей
leto-da
Ужасные последствия. У меня эпилятор от Филипс. Пользуюсь давно. Пока без вростаний.
Вам повезло с кожей )
leto-da
Думаю повезло с эпилятором. Удаляю волосы после горячей ванны или душа, на распаренной сухой коже. После процедуры обязательно смазываю кожу. Подойдет детский крем. Но лучше всего мужской лосьон после бритья (для чувствительной кожи). Такой лосьон призван принести заживление повреждением коже у мужчин после бритья и справляется с последствиями эпиляции на наших ножках.
KarlMartell
У меня точно такой же эпилятор, его главный плюс - надежность, работает уже много лет :)
Dusha-x
Соглашусь, вещь очень надежная.
viktorya89
У меня у сестры один в один такой, вот она с дуру решила себя сразу во всех местах избавить от волос, долго она потом с коростами под мышками ходила, представляю как ей больно была, если даже смотреть страшно на это все дело было.
Алика
Я пользуюсь эпилятором, уже много лет довольна :
Эпилятор Philips HP 6508
Очень довольна покупкой!
Посмотрела ) хорошенький.
LjubovTse
Ужасы какие то) Может у каждого по разному...я когда пользовалась разными и даже старым маминым эпилятором проблем никогда не возникало и нога, действительно, становилась очень гладкой...Наверное, не ваше!
Думаю, да.
LyubaGrom
такими никогда не пользовалась, у меня просто блитвенный станок Venus
Dusha-x
У меня тоже. Другими станками даже не пользуюсь.
Анна 1
пользуюсь воском, а эпилятор боюсь)
Dusha-x
Один раз пробовала, в салоне ) Больше не хочу ))
LjubovTse
а что воском лучше чем эпилятором? никогда не пробовала, но кажется что это намного больнее-воском! :)
Анна 1
не знаю больнее ли, но думаю, что эффективней. По крайней мере то, что я видела у подруг, то воск лучше.
LONIKA
Я никогда не пользовалась эпилятором, хотя уже большая девочка))), подумывала о покупке) теперь что-то сомневаюсь, что куплю, лучше старыми проверенными способами буду пользоваться, чем так потом мучиться, сочувствую вам
Dusha-x
Ничего )) Эти маленькие дефекты видны, только если смотреть вблизи. ) А вот когда на коже были фурункулы - тогда да, красоты было мало.
lano4ka
в своё время я тоже хотела эпилятор, хотела ровно до того самого момента пока не увидела печальные результаты на коже((
Dusha-x
Может, у тебя бы и не было такого )
AnnGell
У меня такой же. Ноги им не брею, т.к он просто обрывает волоски((( А вот подмышками супер-только очень больно...
Dusha-x
Надо же ... а я обрывания волосков не заметила...
AnnGell
У меня тонкие , светлые волоски
rusina
Красота требует жертв!
Это точно! )
Юната
У сестры точно такой же, не пользуется, волосы врастают ( .
Geni25
У меня почти такой, кожа не с первого раза привыкла к такой атаке...