Отзыв: Эпилятор Braun Silk-epil EverSoft Easy Start Solo 2270 - Неприятные последствия для кожи.
Могу сказать, что эпилятор надежный, без каких либо наворотов. Уже прошло много лет, а он до сих пор работает, ни разу не сломался.
В комплект его входят две сменные насадки с редкими и частыми пинцетами. С редкими пинцетами - для начинающих. Я всегда пользовалась насадкой только с частыми пинцетами - значительно экономит время.
Также входит дополнительная рельефная насадка для смягчения боли.
Эпилятор работает от сети и имеет два режима скоростей, но я всегда пользовалась самым быстрым.
Эпилятор шумный, как трещотка. Когда им пользовалась, все домочадцы были в курсе, что я эпилирую ноги.
Эпилятор полностью помещается в маленькую серебристую сумочку, в которой он у меня и хранится по сей день.
В комплект также входит микроскопическая щеточка, которой стоит регулярно вычищать волоски из эпилятора, чтобы он не загрязнялся.
Также в него входят два пакета с охлаждающим гелем и перчатка для него. После эпиляции гель вкладывается в перчатку и прикладывается к бедной воспаленной коже.
Охлаждающий гель я всегда храню в морозилке - он мне пригодился ни раз не только для эпиляции.
Больно ли это - эпиляция? Естественно! ☺ Но только первый раз, либо после длительного перерыва. При регулярном использовании эпилятора боль уже не ощущается, а процесс даже увлекает.
Эпилирует эпилятор Braun Silk-epil EverSoft Easy Start Solo 2270 не чисто - часто пропускает волоски, точнее, постоянно. Это при максимальной скорости и с насадкой с частыми пинцетами. Приходится эпилировать в одном месте по нескольку раз, целенаправленно целясь на оставшиеся единичные волоски. Либо добривать. Возможно, это проблема всех эпиляторов, не знаю - сравнить не с чем.
Не в состоянии он захватить и слишком короткие волоски. В этом случае приходится ему "помогать" - захватывать кожу и подставлять её под пинцет, делать эти манипуляции несколько раз. Но делать это не рекомендую - кожа травмируется.
Не то, чтобы я имею что-то против этого эпилятора, нет, он вполне хороший, не имеет ничего лишнего, вполне надежный. Лично я против самого данного вида эпиляции, ибо когда эта машинка у меня появилась, меня так завлек процесс эпиляции, что я испортила себе всю кожу на ногах и долгое время не могла носить юбки.
Расскажу, как это было у меня.
При пользовании электрическим эпилятором у меня происходило глубокое врастание волосинок в кожу. Т. е. волосина росла, но глубоко под кожей, её было видно, но никак нельзя было заставить вылезти наружу - слишком глубоко, никакой жесткий скраб тут не помогал. В результате в месте врастания волоса происходило сильное воспаление - этот участок кожи начинал гноиться, образуя гигантский прыщ, с сильным покраснением вокруг него. Прыщи эти проходили только тогда, когда волос выходил наружу вместе с гноем... Так зачем мне нужен эпилятор, если я не могу оголить ноги?... В результате в месте бывшего прыща образовывалось углубление, как будто "воронка", которая постепенно проходила, но вот след от неё оставался. Этих воронок на моих ножках сейчас очень много - это маленькие шрамчики, следы когда-то сделанных эпиляций. Теперь они останутся навсегда. И не надо говорить, что сейчас есть много средств, предотвращающих врастание волос - я уже достаточно наэкспериментировалась.
Ещё один момент - использование эпилятора не приводит к идеальной гладкости кожи. Если провести по ней рукой, то она как гусиная, неровная...
Мало того, использование эпилятора привело к нарушению направления роста волос. Не все, но некоторые из них росли то вкривь, то вкось. Но со временем все, слава богу, выравнялось.
Я уже молчу, что выдергивание волосков не очень полезно людям со склонностью к варикозу.
Многие твердят, что использование эпилятора в дальнейшем может лишить проблему нежелательных волос навсегда, что после его использования они становятся пушковыми и незаметными - ну так вот, я считаю, что это все бред. По моему мнению, никакой эпилятор не в состоянии удалить волосы навсегда - после перерыва волосы все равно восстанавливают свой рост и в отнюдь не в пушковом состоянии. Там, где я когда-то пользовалась эпилятором волосы гораздо жестче, нежели в тех местах, которых эпилятор не касался.
Знаю, каждый выбирает то, что лучше ему, но я советую присмотреться к другим видам эпиляции.
А эпилятор надежный, берите, если такие ещё продаются. ☺
Общее впечатление | Неприятные последствия для кожи. |
Какую вы нашли альтернативу?
Фотоэпиляцию я пробовала, а остановилась на лазерной.