Отзыв: Чемодан Grott - Приключения коричневого чемоданчика. Восемь полетов и два железнодорожных переезда.

Достоинства: Прочность, надежность,удобство в использовании.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Вот и закончился мой отпуск, про который расскажу чуть позже.
А сегодня хочу представить вам моего постоянного спутника во всех поездках в течение последних трех лет.
Это мой незаменимый чемодан Grott.

Чемодан Grott фото

Когда выбирала чемодан для поездок, в первую очередь играл роль размер.
Мой был среднего размера (58см *38см * 25см). Меньше брать побоялась. Нарядов много сейчас никто не берет, а вот подарки и покупки побоялась что не поместятся. А большой был чуть ли не с меня ростом, поэтому как вариант и не рассматривался.

Затем продавец-консультант стал меня знакомить с достоинствами данного бренда.
Главное, как я поняла - это правильные колесики. Двух вполне достаточно для чемодана данного размера. В этом я убедилась на собственном опыте.
Размер моих в диаметре 9 см, они эластичные, изготовлены из силикона. Такие колеса долговечны и бесшумны. Легко катятся по любым кочкам, а не только по гладкой поверхности. Они не выступают за периметр чемодана, что служит для них защитой от внешних воздействий ( все знают, как швыряют чемоданы в самолет).

Очень удобная ручка. Она выдвигается нажатием кнопки в центре.

Чемодан Grott фото

Длина ручки 36 см. При полном выдвижении раздается щелчок и она фиксируется, что очень удобно. Соответственно также складывается. Нажать на кнопку, и опустить ручку вниз. На задней стенке есть кармашек, где можно положить визитку со сведениями о владельце. Но я для себя не увидела в этом необходимости.
Для узнавания на ленте транспортера привязала красный бантик).
При необходимости высоту чемодана можно увеличить не несколько см расстегиванием молнии над основным отсеком. Иногда о-о-очень выручает!

Чемодан Grott фото

Кроме того на наружной стенке имеются два "кармана" - один очень вместительный, другой помельче.

Чемодан Grott фото

Как правило в них могу положить одежду и обувь для переодевания в аэропорту при полетах в страну с другими климатическими условиями.
Как приятно, например, в феврале оказаться в шортах и тапочках).

Перейдем к внутреннему содержанию.
Дно очень плотное, не деформируется. Подкладка на дне расстегивается молнией. При необходимости можно "спрятать" документы или еще что-нибудь.

Чемодан Grott фото

На дне имеются фиксаторы. Если честно, пользуюсь не всегда.
На откидной крышке сетчатый карман для всяких мелочей. Тоже застегивается на молнию.

Чемодан Grott фото

Материал чемодана очень прочный. Об этом говорит уже тот факт, что мой чемодан "пережил" восемь! перелетов без чехлов и обмоток пленкой. Нигде не поцарапался, а если слегка был запачкан, то это элементарно убиралось влажной тряпкой. Материал является водоотталкивающим, что немаловажно в нашем дождливом климате, да и в дороге ситуации бывают разные.
Складывать вещи очень удобно. После комплектации ничего не болтается.

Чемодан Grott фото

Нагружаю чемодан покупками из поездок "под завязку", только чтобы перевеса не было.
Все выдержал мой дружок.
Вот только с поездом дружба не совсем сложилась. В августе решилась на поездку в Дагомыс (Сочи) на поезде. Взяли боковые места, чтобы комфортнее чувствовать себя вдвоем и не зависеть от окружающих.
В общем, мой чемодан не поместился под нижнее сиденье. Наверх закидывать не совсем удобно по двум причинам. Во-первых, он был уже очень тяжелый. Во-вторых, приличный кусок чемодана повисал в воздухе, что тоже небезопасно.
Просто повезло, что в основном купе ехала семья с маленьким багажом и меня "пустили" к ним под нижнее сиденье.
Таким образом, с чемоданами на боковых местах в поезде дальнего следования ездить крайне проблематично.
А в остальном мой чемодан Grott ни разу меня не подвел. Ни разу не пожалела, что купила именно этот бренд, хотя стоил недешево. Цену сейчас могу назвать только примерную. В 2013 году стоил примерно 4,5 тысячи.
Надеюсь, что еще долгие годы мы будем путешествовать вместе.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Приключения коричневого чемоданчика. Восемь полетов и два железнодорожных переезда.

викиника
стильный чемодан) Тяжелый?
kolibri3335
Кажется, что легкий, а взвесила - так 4 кг.
Beauty Eleonora
Верный друг!
Да, он у меня умница!
Ира Ира
У меня такой чемодан. Брала в расчете на то, что пустят в ручную кладь, так как я не летаю с багажом. Пустили. Сам чемоданчик весьма надежный и вместительный. Один минус - конечно, его вес. Но что поделать… зато не так опасно за груз, чем в полотняной сумке, например.
julite
Классный чемоданчик. И опыт эксплуатации, внушающий уважение.
kolibri3335
Испытания по эксплуатации прошел с честью на все 100%)
zombi
добротный чемодан!
ТаняTatyana
Функциональный. Отличное приобретение!
Просто золото
Очень актуально для меня. Просветите меня "тёмную" , чемодан где произведён ?
kolibri3335
Внутри чемодана маленькая бирочка, где черным по белому: MADE IN CHINA. Все довольно прозаично, но не огорчает, так как качественно.
Просто золото
Понятно. Нужно будет посмотреть в торговых центрах. Наверное, нужно было спросить по другому. Вы его в каком -то сетевом магазине покупали ? Может быть Ашан,Метро или Лента ? Где искать ? )))
kolibri3335
У нас есть магазин "Империя сумок". Вот там я его и прикупила. Не знаю. есть ли такие магазины в других городах. Это не супермаркет, а специализированный магазин сумок, чемоданов, рюкзаков и пр.
Просто золото
У нас тоже есть такой магазин и не один. Посмотрю. Спасибо.
elenaki
Я чемоданы люблю больше, чем сумки, в них как-то все аккуратнее
kolibri3335
Согласна, вещи никогда не приходится гладить после чемодана.
Ваня Иванов
Живучий!
Ispanochka
Обожаю чемоданы, сразу ассоциация с поездкой).
Olaim
Хороший попутчик у Вас! Вместительный и крепкий!
kolibri3335
я очень довольна своим чемоданом.
AmyGold
очень красивый чемоданчик!
beatrice15
У меня примерно такой же. Однако ручку мне уже порвали. Скоро, к сожалению, придётся менять чемодан.
Pawlow
Главное, вы правильно поняли - это правильные колесики !!
МашаМаруся
Я люблю чемоданы на четырех колесах, они устойчивее да и катить легче - маневренные.
BellaSan
боевой чемоданчик!
Raduga-duga33
Много карманов - это много плюсов для чемодана)