Отзыв: Строительный миксер Iskra ERO МЕ 110 - хороший аппарат для повседневных работ, умеренной сложности. Никаких «наворотов» нет — всё самое необходимое

Достоинства: Европейская сборка. Надежный и мощный двигатель.
Недостатки: Цена, кажется немного завышенной. Гарантия на 1 год, сегодня уже не много.
Здравствуйте! Производители готовых составов рекомендуют перед применением тщательно их перемешать, так как масса во время хранения расслаивается, тяжёлые вещества опускаются вниз, а лёгкие — устремляются вверх. Не стоит забывать и то, что непосредственно во время работы многие растворы нуждаются в периодическом перемешивании.
В связи с чем предлагаю познакомится со строительным миксером Словенского производителя Hidria Perles. Для работ на даче я выбрал самую простую, одношпиндельную модель ISKRA ERO МЕ 110, стоимостью в 13 году 5000 рублей. В продаже имелись более мощные, двухскоростные и двухшпиндельные старшие модели Hidria Perles, но я решил взять все таки «младшенького». жаба задушила

Строительный миксер ISKRA ERO МЕ 110 фото

Инструмент относится к классу специальных инструментов для размешивания строительных растворов, смесей, красок и клеев.

Первое, что бросается в глаза, взяв в руки миксер - стандартные размеры и малый вес инструмента (4 кг), при мощности двигателя 1000 Ватт. Легкий вес при работе уменьшает нагрузку на руки и спину, увеличивая тем самым работоспособность пользователя.

Строительный миксер ISKRA ERO МЕ 110 фото

Корпус МЕ 110 имеет специфическую форму, общепризнанную производителями миксеров. Удобная кольцевая рукоятка имеет выраженную рельефную поверхность. Органы управления клавиша пуска и блокирующая кнопка - вынесены на ее правую сторону.

Строительный миксер ISKRA ERO МЕ 110 фото

Открутив два винта и сняв верхнюю крышу, я получил легкий доступ к щеткам

У этой модели имеется электронная регулировка числа оборотов, позволяющая медленно начинать размешивание с постоянным увеличением скорости для достижения максимального результата и отсутствия брызг. Максимально возможных оборотов шпинделя не так уж и много — 670 в минуту на холостом ходу, но больше и не нужно.

Строительный миксер ISKRA ERO МЕ 110 фото

Клавиша пуска производства известной немецкой компании Marquardt GmbH.

Регулировка осуществляется по мере нажатия на клавишу пуска. К слову сказать клавиша пуска чувствительная и нажимается очень мягко.

Строительный миксер ISKRA ERO МЕ 110 фото

Две защитных металлических скобы предназначены для упора миксера на землю при перерывах в работе и хорошо защищают рукоятку. Модель имеет двойную изоляцию и длинный (4 м) сетевой шнур в неопреновой оболочке, который позволяет работать на значительном удалении от розетки и не «дубеет» при минусовых температурах.

Шпиндель с внутренней резьбой М14

Строительный миксер ISKRA ERO МЕ 110 фото

Переходник M14 обеспечивает удобную смену стандартных принадлежностей и передачу мощности без потерь. МЕ 110 комплектуется одной насадкой 115мм.

Строительный миксер ISKRA ERO МЕ 110 фото

Всё добротно и солидно. Корпус изготовлен из качественного пластика.

ISKRA ERO довольно легко перемешивает цементно-песчаный раствор и без особого труда воспринимает добавление в замес щебня. Качество получаемой смеси- отличное. Производитель рекомендует использовать эту модель для объема замеса 30 литров, но мне кажется, этот инструмент явно способен на большее.

Игольчатый подшипник

МОЩНОСТЬ 1000 W

ЧИСЛО ОБОРОТОВ НА 1 СКОРОСТИ 0-670 /min

СМЕШИВАЕМАЯ МАССА ДО 30 L

МАССА 4,0 kg

Строительный миксер ISKRA ERO МЕ 110 фото

Балансировка ротора выполнена по современным технологиям
Время использования 2013
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление хороший аппарат для повседневных работ, умеренной сложности. Никаких «наворотов» нет — всё самое необходимое

Bobley
Мне кажется, что в быту он не особенно необходим.
Кузьмич999
Зато на постройке миксер вещь незаменимая, моему Фольке 12 лет а он пашет и пашет. Перлесс фирма серьёзная, но Искру они серьёзно опустили в полубытовой класс, оптимизаторы клятые.
idvorkinaqwerty
Опять не в китае сделана. Не особо нужный простому человеку инструмеет, а вот на строй площадке без него никак.