Отзыв: Мото очки AliExpress - Дешёвые китайские очки.
Достоинства: Покрытие от ультрафиолета, выгодная цена, бесплатная доставка
Недостатки: Жёсткое покрытие снутри, нужно привыкнуть, слабенькое крепление резинки
Заказал на AliExpress пару очков с резинкой. Не от нечего делать, а потому что в Саратове таких не мог найти десятилетия. На рынках не бывает. В спортивных магазинах не бывает. Или с дужками или с резинкой, но большие типа маски для лыж или мотоцикла. Мне нужны для горного велосипеда, но с максимальной защитой от пыли. Обычные велосипедные не прилегают плотно. Само собой, есть отверстия для вентиляции, что бы не потели. Заказал пару, что бы одни для солнечной погоды, это с цветным отливом и для пасмурной погоды, прозрачные. Но прозрачные оказались тоже с покрытием от лучей. Чуть серебристый отлив. Примерно одинаковая пропускная способность у стекла. Мне кажется, с цветным отливом, чуть по темнее. Стекло, само собой, пластиковое. Искажение не сильное. Стандартное для не дорогих очков. Глаза не болят. Крепление резинки к очкам слабенькое. По этому лишний раз стараюсь не трогать.
Первый раз когда одел, было очень не удобно. Жёсткое покрытие из синтетической пены. Через пол часа сорвал их с себя. Невозможно больно было лицо. Резинку не перетягивал. На оборот, ослабил, еле держала. Лицо растирал пальцами в тех местах, где прилегали очки. На второй раз такого уже не было. А после уже привык, ни чего не болит.
Вентиляция не продуманна. Каналы устроены так, что струи воздуха на большой скорости дуют прямо в глаза. На мотоцикле или скутере наверно будет не комфортно, а на велосипеде в самый раз.
В остальном доволен. Очки пришли по почте. Не разбитые, не сломанные, не царапанные.
В магазинах есть фотографии и размеры очков. По ширине обманывают на 1 см
Время использования | 1 месяц |