Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вишневый ликер Latvijas Balzams Moka - С мороженным просто обалденно вкусно!

Достоинства: Приятный вишневый вкус.
Недостатки: отсутствие в наших нагазинах.
В советские годы такого разнообразия не было. Был просто ликер "Мока кофейный". И вот не так давно брат мужа привез нам помимо традиционно сувенирного Рижского бальзама еще и этот ликер "привет из молодости". Такие напитки у нас обычно в баре для гостей, если просто хочется чем-ниюудь интересным угостить. Но этот мне понравилось добавлять в мороженое. Поэтому весной, когда были в Риге первым делом, я стала искать этот ликер в магазинах. К своему удивлению нашла еще два вида "Вишневый" и "Трюфель". К советам местных рижан не прислушалась, и хоть они и говорили, что лучше классического кофейного нет ничего, все-таки взяла на пробу вишневый.

Вишневый ликер Latvijas Balzams Moka фото

Он не крепкий 25 градусов. Очень сладкий, с характерным вкусом вишневой косточки.

Вишневый ликер Latvijas Balzams Moka фото

Состав и прочая информация на фото не получилась, да и ничего страшного, все-равно там ни одного слова на русском нет. Покупала в магазине "Maxima" по акции 5,8 евро за 0.5 л бутылку. Производитель "Latvijas balzams".

Вишневый ликер Latvijas Balzams Moka фото

Как всегда подобные напитки я добавляю в мороженое. Получается вкусно. В чистом виде пить для меня очень сладко. Попробовала добавить в шампанское, тоже неплохо получилось. У шипучего напитка появился красивый цвет и вишневый вкус, вот только шампанское я не люблю.

Вишневый ликер Latvijas Balzams Moka фото

Пробная бутылочка разошлась быстро. Данный напиток понравился моим невесткам и уже есть заказ в следующую поездку привезти им и вишневый и трюфель на пробу.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление С мороженным просто обалденно вкусно!

etolmacheva
аппетитно выглядит
zombi
А еще такой сироп можно в водку добавлять )
makira
Что то не подумала. Я обычно в водку просто лимон выдавливаю. Надо будет попробовать.
Aruna
И хорошо что нет. У нас тоже. Так интерестней )
makira
Насчет интереснеq не знаю. Но в Литве он есть точно в "Maxima.
Aruna
Значит не заметила. Интерестно когда можно привезти то, чего нет в своих магазинах
makira
Я как то не полумала. Вы правы, действительно такие подарки приятнее.
i0lega
Ну… за понимание!!!!