Отзыв: Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. "Максилак Бэби" - Помогает при запорах.
Достоинства: Помогает, большое количество разных бактерий, не нужно хранить в холодильнике
Недостатки: возможно цена
Мой ребенок страдает запорами с рождения, и как только мы не пытались решить эту проблему, но все помогало либо на небольшой промежуток времени, либо не помогало вообще. Сейчас ребенку почти 2 года. Врачи в таких случаях говорят, что нужно ждать достижения трехлетнего возраста, а потом, если уж само не наладится, то обращаться к гастроэнтерологу. Вот так мы и забросили эту проблему. Теперь о том, как я познакомилась с препаратом "для детей максилак". Ребенок заболел кишечной инфекцией, после лечения энтерофурилом и лактофильтрумом начался запор. На четвертый день я решила, что пора что-то предпринимать. Дозвониться до педиатра не удалось и я пошла в аптеку. Думала купить что-нибудь из уже опробованных препаратов типа линекса или аципола. Но провизор посоветовала приобрести "Максилак", сказала, что это препарат новый и очень хороший и что запор он точно не усугубит. Я поверила и купила. Скажу сразу, в этот же день вечером ребенок сходил в туалет. Счастью моему не было предела.
Итак, о самом препарате:
"Максилак детский" продается в картонной коробочке, внутри неё 10 пакетиков-саше. В этих пакетиках порошок, белый, практически безвкусный.
Основное преимущество "максилак беби "- это то, что он является синбиотиком, то есть в нем содержатся пре- и пробиотики. К тому же, в нем самое большое разнообразие полезных бактерий.
На упаковке содержится вся необходимая информация.
Это очень удобно, так как не нужно вскрывать упаковку, чтобы прочитать инструкцию и другую важную информацию.
Хранится "максилак беби" год. Препарат не требует хранения в холодильнике и это, на мой взгляд, плюс.
А вот так выглядит саше с порошком.
Есть прорезь для удобного открывания. Порошок можно подмешивать в еду или питье. Лично я добавляла его в компот. Вкус совершенно не изменился.
Курс приема 10 саше, то есть вся упаковка. По поводу цены: да, препарат не дешевый. Но, в принципе, все препараты из этой линейки стоят примерно столько же.
В целом я осталась довольна. Сейчас, тьфу-тьфу, у ребенка все в порядке со стулом. Но если вновь начнутся проблемы, надеюсь, максилак снова придет на помощь.
Итак, о самом препарате:
На упаковке содержится вся необходимая информация.
А вот так выглядит саше с порошком.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |