Отзыв: Фильм "По следу" (2016) - Путеводитель из Иркутска в Гонконг пешком!
Достоинства: никаких
Недостатки: сюжет, русская мафия, постоянная тупость, не смешно, компьютерная графика
Посмотрел фильм, который наконец появился в хорошем качестве и его можно нормально разглядеть, не ломая глаз. Спрашивал в первых отзывах происходили ли действия в России? На что мне отвечали, что нет. Это еще раз подтвердило, что многие пишут отзывы не видя фильма.
Картина меня не впечатлила, один из худших фильмов с Д. Чаном. "По следу" просто напичкан не самыми лучшими штампами из его старых картин. Джекки уже заметно постарел, драки не такие эффектные, а половина трюков сделана на компьютере, что сразу бросается в глаза.
Сюжет разворачивается вокруг полицейского, который на протяжении многих лет не может поймать бандита. Появляется свидетель у которого есть доказательства, но он находится в России. Так полицейский должен доставить вора-афериста из России в Китай.
Шутки в фильме не смешные. Д. Ноксвилл со своей задачей смешить зрителя абсолютно не справился. Его лицо меня не веселило, а раздражало. Тоже, кстати, заметно постарел.
Ну зачем было сюда русскую мафию вставлять еще? Показаны какими-то дураками, аж противно смотреть. Русская женщина из мафии вообще какая-то не убиваемая. Робот какой-то. Ну зачем такую чушь снимать? Еще наши друзья забегали в Монголию. Там вообще какие-то недоразвитые монголы. До сих пор в юртах живут, как аборигены. Просто ужас какой-то. Всему виной американский режиссер Ренни Харлин. Китаец лучше бы снял. А этот внес в картину все западные стереотипы. Будто тут одни дураки живут. А вывеска Иркутск на вокзале просто убила меня. Какая-то деревня, а не городской вокзал. Опять драки с матрешками, где-то я их уже видел... В общем, все что о России нужно знать китайскому зрителю - это матрешки и бандиты-недотепы.
А вот китайцев ему не дали плохо показывать, там он и про древние традиции вспомнил и обычаи разные... А китайская граница, вообще какой-то проходной двор. Очень удивился, когда увидел! Я понял можно легко в Китай ходить гулять и обратно домой. Самая свободная страна в мире!
Крутых боевых сцен здесь никаких нету. Д. Чан уже еле ноги поднимает, а его движения замедленные. Зачем смотреть то, что 30 лет назад уже видел, только на более высоком уровне. Раньше все было быстрее и динамичнее.
А такой тупой сценарий вообще сразу отвергает зрителя от фильма. Я его после тридцатой минуты хотел выключить, но просто досмотрел, чтобы написать отзыв и отдать должное старым заслугам Д. Чана, на картинах которого выросло все мое поколение.
Бюджет 32 млн. непонятно куда ушел. Сто процентов на гонорары актерам и режиссеру. Больше денег там не тратили. Компьютерные трюки на реке и пара рукопашных боев на каком-то заброшенном заводе. Еще Чан сам продюсер в этом фильме. Я думал ему нравится Россия, часто сюда приезжал. А тут такой ужас.
Там еще известный российский актер снялся в роли главного бандита, а его даже в титрах нет. Забыл его имя. Наверное после увиденного попросил его в титры не вставлять, чтобы не позориться, что был такой фильм в его карьере.
В общем не слушайте хорошие отзывы. Если вы хотите посмотреть не смешной боевик с наитупейшим сюжетом, то можете приступать. Но едва ли кто-нибудь выдержит и первые полчаса. Я сразу удалил картину после просмотра и больше не хочу о ней даже вспоминать.
Общее впечатление | Путеводитель из Иркутска в Гонконг пешком! |
Теперь ему останутся роли старых мастеров кун-фу)))
А фильм мне понравился, да - штампы, да - банальщина, но на мой взгляд весьма бодренькая. Ну и возраст - в его возрасте, с ТАКИМ послужным списком травм, самостоятельно передвигаться уже подвиг, а он еще и пободрее любого своего среднестатистического ровесника:)