Отзыв: Детская биоактивная зубная паста Splat Baby 0-3 - Хороший набор, если ребенок не сильно кусается

Достоинства: И щеточка и паста в одном наботе
Доброго времени суток читатели отзовика! Пару недель назад купила набор для детей состоящий из зубной пасты и зубной щеточки, о нем и расскажу в этом отзыве.

Коробочка яркая и привлекает внимание на витринах магазина

была запечатана в пленку

Детская биоактивная зубная паста Splat Baby 0-3 фото

На коробочке полное описание набора

Детская биоактивная зубная паста Splat Baby 0-3 фото

Данная паста и щетка предназначены для детей от 0 до 3-х лет. Большой плюс, что данная паста не содержит фтор и других вредных веществ т. к. хотим мы того или нет, но пока ребенок не научился чистить зубы он будет проглатывать часть пасты, поэтому содержание определенных компонентов не должно превышать определенные нормы

Детская биоактивная зубная паста Splat Baby 0-3 фото

Тюбик небольшой, объем всего лишь 40 мл.

Детская биоактивная зубная паста Splat Baby 0-3 фото

Крышечка захлапывающаяся, удобно пользоваться и ребенку и мне. Сама паста не белого цвета, а скорее цвета "очищенного от кожуры банана, но еще не перезрелого"

Детская биоактивная зубная паста Splat Baby 0-3 фото

Силиконовая щеточка одевается на палец

Детская биоактивная зубная паста Splat Baby 0-3 фото

Даже на мой не толстый палец одевается это приспособление достаточно плотно для того, что бы не крутиться на пальце во время чистки.
Щетинки мягкие, тоненькие, количество их не скажу т. к. не считала, но длинна около 0,7 см.

Детская биоактивная зубная паста Splat Baby 0-3 фото

С обратной стороны щетки есть несколько твердых пупырышков для массажа десен

Детская биоактивная зубная паста Splat Baby 0-3 фото

Паста с приятным запахом и вкусом банана, яблока я там не распробовала и не разнюхала. Щеточка хорошая, но всё-таки для детского ротика не очень удобная т. к. не все зубки получается почистить, хотя простой щеткой результата лучше ожидать не стоит, а от силиконовой щетки все-таки меньше вероятность повредить эмаль детских зубов. Еще один плюс того, что я сама чищу зубки ребенку в том, что у ребенка будет формироваться правильное понимание того, что щеткой зубки чистят, а не просто её облизывают и жуют (хотя пару раз мой палец бил сильно укушен даже через силикон.

Набор отличный, ставлю твердую 5.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший набор, если ребенок не сильно кусается

Небезразличная К
Нашему 2 года и какое там частичное прогладывание, съедается все,что на щетке.Приходится покупать рокс, а он годен 4 недели и в холодльнике, так как из натур.компонентов. А эту где хранить? Я уже разорилась каждый месяц по 250 р отдавать только за пасту))и только малышу))
Galina Ch
мы первое время тоже все съедали с щетки и грызли щетку, а тут я сама чищу и могу немного контролировать процесс поедания пасты. У этой пасты рекомендовано хранить при температуре от 0 до +25, так что храним в ванне
Небезразличная К
Вот как. Спасибо за ответ. Мне даже не верится, что мы когда-то будем чистить зубки иначе. Тоже и щетку грызет))
Olaim
хороший наборчик
hrapovaAS
была и у нас такая, мне понравилась
Jettica
А с какого возраста пользуетесь?
Galina Ch
Вообще или именно этой? у этой с 0 до 3, ну понятно что с нуля вряд ли кто-то полезет в рот даже просто десна массажировать, а в три года уже такая щетка ну ни к чему, но как зубки появились так потихоньку и использовали
Jettica
Вообще. Нам скоро 10 месяцев, педиатр говорит до года не чистить. Интернет кричит о том, что надо чистить с момента появления первого зубика
Galina Ch
Дети разные, у всех разное развитие, это Вам решать когда надо начинать чистить зубки, у кого-то к первому году полный рот зубов, а у кого-то всего несколько )). Если Ваш педиатр не рекомендует из-за пасты, что бы избежать проглатывания, то можно же просто мягкой щеткой с водой для массажа.
Jettica
Она просто говорит, что смысла нет))
Iro4ka89
А у нас паста заплесневела, хотя срок ещё не вышел( оставалось чуть меньше месяца
Galina Ch
Как так? я вообще никогда не видела, что бы пасты плесневели, хотя у меня бывает, что где-нибудь валятся годами т.к. всегда использую много разных паст
Iro4ka89
Я тоже первый раз увидела, подумала , что наверное, состав более натуральный может