Отзыв: Радиатор отопителя Авто-Радиатор для ВАЗ 1118 - Не очень нормальный радиатор,но доступный по цене.
Достоинства: небольшая цена,есть система проверки подлинности,есть гарантия.
Недостатки: Гарантия действует только при установке на СТО.Греет хуже ДААЗ с лапшой(завихрители) внутри.
Спустя 8 лет протек радиатор отопителя, это проявлялось в запахе антифриза в салоне, также отпотевали стекла, покрывшиеся испаряющимся антифризом, и, что особенно неприятно, на "Калине"он находится чуть выше электронного блока управления двигателем (ЭБУ), отчего антифриз неминуемо зальет этот ЭБУ. Так и вышло, антифриз попал в ЭБУ, его удалось спасти, просушив и отмыв спиртом плату и все детали на ней. Это потому, что вовремя заметил иначе он бы сгорел. Что касается самого отопителя, его радиатор расположен неудобно-по заводской технологии его смена предусматривает снятие (полное) передней панели, отсоединение рулевой колонки с ЭУР, только после этого можно отодвинуть отопитель и вынуть радиатор. Эта работа на СТО стоит от 10000 руб., так как много работы по демонтажу в неудобных местах. Я не использую этот метод. По моему способу надо действовать иначе, снимать панель не надо совсем, но надо вырезать отверстие в корпусе отопителя. Тогда новый радиатор становится просто, но теперь есть проблема выбора нового радиатора-все-же хотелось бы поставить его надолго, чтобы не возиться постоянно. Можно использовать герметик, но я решил его поменять. Тем более было надо купить изделие нормального качества. ДААЗ я не куплю, его качество такое, как и было. Относительно "Лузара" и "Прамо" много "косяков" по качеству, зачастую протекают совсем новые. Куплен радиатор производства ПО "Авторадиатор"(Россия). О них собрано менее всего плохой информации, так как производится в Л О, то цена ниже чем аналоги из зарубежных стран. Упаковка такова:
Время использования | Месяц. |
Год выпуска | 2016 |