Отзыв: Салициловая кислота раствор спиртовой 1% - для лечения прыщей и при пятнах от прыщей!
Я уже писала, что у меня кожа очень жирная. Особенно в летнее время. С возрастом появилась еще такая проблема, что зимой моя кожа наоборот становиться склонной к сухости. В общем, проблем, с кожей лица мне хватает и я уже к своим тридцать с небольшим годам имею огромный багаж знаний по проблеме с кожей лица. ( Много читала и обращалась к врачам. :) ). У кого такие же проблемы, как у меня, меня прекрасно поймут. Использовала я салициловую кислоту, в основном, в весенне-осенний период, когда кожа аж блестела от жира. Сейчас я это средство не использую, так, как проблем таких в зимнее время у меня, лично, нет.
А вот в теплое время я использовала салициловую кислоту следующим образом - добавляла ее в маски с глиной. Делается она достаточно просто, в маску с глиной добавляется несколько капель салициловой кислоты. Я добавляла 4 капли и мне этого хватало. После использования такой маски кожа свежела, жирный блеск пропадал, кожа становилась значительно чище. Подобные маски можно делать не чаще двух раз в неделю, иначе вы рискуете пересушить кожу лица. Эта маска с салициловой кислотой помогает при угрях и при пятнах от угрей. Они быстро белеют. Но, имейте в виду, что угри бывают не только при жирной коже. Зачастую угри появляются на лице от различных проблем со здоровьем. Поэтому рекомендую вам прочитать мой отзыв о прыщах.
Многие советуют протирать раствором салициловой кислоты лицо, но это нужно делать раствором салициловой кислоты без спирта, иначе вы рискуете пересушить кожу. Всему нужна мера.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | для лечения прыщей и при пятнах от прыщей! |