Отзыв: Лекарственный препарат Компливит "Кальций Д3 Форте" - Быстро восполняет недостаток кальция в организме

Достоинства: Избавляет от судорог в ногах, улучшает состояние ногтей, укрепляет зубы, недорогой
Недостатки: Имеются противопоказания и побочные действия, большие таблетки
Этот препарат принимали уже несколько раз и я, и муж и я хочу рассказать вам, как он нам помог.

Компливит Кальций d3 форте

Я этот препарат впервые купила во время беременности. Тогда у меня по ночам были судороги на ногах и врач мне посоветовал именно этот препарат. Вообще в аптеке есть куча препаратов, содержащих кальций и витамин D3, но я остановила выбор именно на витаминах бренда Компливит, потому что мы уже не раз покупали другие витамины этого бренда (Мой отзыв о витаминах Компливит Мама). Судороги на ногах у меня прошли дней через 15, а после того, как я закончила принимать курс, укрепились ногти и зубы перестали кровоточить. Недавно я уже целенаправленно купила этот препарат для укрепления ногтей и он снова мне помог - ногти росли, не ломались и не слоились.

Муж сейчас тоже принимает этот препарат. После интенсивных тренировок у него начали болеть ноги и он решил поддержать кости витаминами. Эффекта пока он не видит, но он принимает витамины только третий день. Я думаю, что эффект не заставит себя ждать.

Витамины довольно большие по размеру и принимать их не очень приятно. Я не понимаю, если честно, зачем делать витамины такими большими.

Казалось бы, препарат довольно безопасный, но нет. Некоторым людям он противопоказен и побочных действий хватает, лучше внимательно прочитать инструкцию, а лучше проконсультироваться с врачом.
Время использования 3 курса
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстро восполняет недостаток кальция в организме

Елена90
Тоже предпочитаю компливит. Эффект ощущается и цена хорошая. Жаль не могу у нас найти компливит для детей.
galnilmax
Мне тоже не понравились огромные размеры витаминок, но и эффекта после курса приема я не почувствовала.